Новости Перми за 11.08.2017

11 Августа, 11:28
Пермяки могут забрать из городского архива свои трудовые книжки с ликвидированных предприятий

В Пермском городском архиве участились обращения горожан с просьбами помочь в поиске личных документов. В архиве хранятся документы пермяков за последние 82 года.

Пермяки, которые не забрали свою трудовую книжку с предприятия, которое в дальнейшем было ликвидированного, могут найти ее в архиве города Перми. Речь идет только о пермских предприятиях.

Сейчас в городском архиве находятся на хранении 11 066 невостребованных личных документов. Среди них трудовые книжки, аттестаты, свидетельства и дипломы об образовании, удостоверения. Все они были переданы в архив ликвидирующимися предприятиями в течение последних 25 лет. Самый ранний документ датируется 1932 годом, самый поздний – 2014-м.

- Для получения документа необходимо доказать, что этот документ ваш. В большинстве случаев достаточно предъявить паспорт, в случае смены фамилии, имени или отчества необходимо предоставить соответствующий подтверждающий документ. Если вы ищете информацию о родственниках, то невостребованные документы – удачный шанс заполнить белые страницы родословной. В этом случае ознакомиться с документами родных можно в читальном зале архива, предъявив документы, подтверждающие ваше родство, - отмечают в городском архиве.

Процесс выдачи документов занимает не более недели: сначала нужно написать заявление, потом пройдет проверка документов. Время приема – понедельник с 14:00 до 17:30 и среда с 09:30 до 13:30. Услуга бесплатная.

Поискать документы можно и самостоятельно на официальном сайте архива (в поисковой строке раздела «Поиск по фондам» набрать интересующую фамилию), либо позвонить в архив по телефону 237-12-12.

Важно, что это относится только к документам с ликвидированных предприятий, утерянные личные документы в архиве не хранятся.


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Гаспер –
212-62-90.


Вернуться назад