Новости Перми за 10.11.2017

10 Ноября, 11:04
Пермские экологи просят горожан подкармливать птиц зимой

12 ноября в России отмечается экологический праздник – Синичкин день, созданный по инициативе Союза охраны птиц России. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей.

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, ежегодно в Перми остается зимовать около 70 видов птиц, которые нуждаются в подкормке с наступлением холодов и до ранней весны, до таяния снега.

В период холодов пернатым обитателям пермских лесов необходима дополнительная подкормка. Пермские лесники на зимний период  изготавливают и развешивают кормушки для птиц в лесах.

Каждый житель города также может помочь птицам перезимовать с комфортом –  традиционно пермяки развешивают кормушки с лакомствами. Сотрудники городского лесничества напоминают, что птицы будут благодарны за плоды рябины, боярышника, семена клена, арбуза, сосны и ели, несоленое сало или мясо, овес, просо, пшеницу, семена льна и конопли, нежареные и несоленые семена подсолнечника. Категорически противопоказано пернатым все жареное и соленое, черный хлеб, пшено, испорченные продукты.

Кроме того, в Год экологии управление по экологии и природопользованию администрации Перми предлагает пермякам отказаться от использования пластиковой упаковки для изготовления кормушек, снизив тем самым негативное воздействие на природную среду. Важно понимать, что в зависимости от состава пластик разлагается от ста до пятисот лет, загрязняя токсичными веществами почву и воду. 


Дополнительная информация для СМИ:
Ольга Терентьева –
​​212-97-23.


Вернуться назад