Новости Перми за 14.11.2017

14 Ноября, 15:31
За десять месяцев в Перми новых хозяев обрели 900 бездомных собак

Служба по регулированию численности безнадзорных животных оперативно реагирует на информацию о нахождении безнадзорных собак на улицах города и вблизи социально значимых учреждений и выезжает на отлов. За 10 месяцев в Перми отловлено 1800 собак.

Как рассказали в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек», ловцы выезжают в течение трех дней с момента обращения. В экстренных случаях работники службы приезжают в первые сутки. Так, в октябре текущего года в день обращения отловлены агрессивные собаки на улице Юрша и с территории детского сада №427 на улице Маршала Рыбалко. Ловцы также забирают безнадзорных собак с территорий промышленных предприятий. Усиленная работа проведена в Кировском районе, где в этом году отловлено 496 собак, что составляет почти 30% от общего количества.

После доставки в приют животных осматривает ветеринар, производится необходимое лечение, стерилизация, чипирование и для предотвращения повторного отлова устанавливается желтая метка. В течение двух месяцев животные находятся на территории приюта, затем животные выдаются новым хозяевам, передаются в частные приюты или выпускаются в места отлова согласно действующему законодательству. С начала года простерилизовано более 1200 собак, новых хозяев обрели порядка 900 бездомных собак.

- По чипу можно отследить, где и когда собака была отловлена, когда стерилизована и куда выпущена, и, если жители обращаются с жалобой на собаку с желтой меткой, мы ее повторно отлавливаем, стараемся «социализировать» и найти ей нового владельца. Приучить к послушанию можно практически каждую собаку. А вот сократить появление на улицах бездомных собак возможно только при ответственном поведении хозяев животных, которые не допускают рождения невостребованного потомства у своей собаки, - рассказывает Игорь Сафонов, директор Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

Информацию о местах нахождения безнадзорных собак необходимо направлять по электронной почте otlov.perm@mail.ru или оставлять по телефону 263-14-94. Обращение будет принято в работу только в случае сообщения полного имени (фамилия, имя, отчество), контактного телефона и адреса, по которому находятся безнадзорные собаки. 


Дополнительная информация для СМИ:
Ольга Терентьева –
​212-97-23.


Вернуться назад