Новости Перми за 07.12.2017

7 Декабря, 15:13
В Перми пройдет первый конкурс машин Голдберга

9 декабря в 13:00 в школе №77 (улица Героев Хасана, 18) состоится пилотный конкурс машин Голдберга в рамках подготовки к первому школьному чемпионату «I-MOZG».

Напомним, машина Голдберга – сложная конструкция из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают и соединяют определенным образом, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку или запустить хлопушку. Так, школьники смогут изучить законы физики в непринужденной и ироничной манере. 

На конкурсе восемь команд представят восемь машин. Механизмы будут расположены в одном квадратном кубе. Запуск машин будет осуществлен во время конкурса. Жюри оценит количество шагов в машине, невмешательство человека в работу механизма и спецэффекты. В последние дни перед запуском механизмов авторы-участники конкурса тщательно скрывают свои изобретения.

В состав жюри войдут преподаватели физического факультета пермского гуманитарно-педагогического университета, пермского колледжа промышленных и информационных технологий, сотрудники компании «ОДК-Пермские моторы».

Ироничный подход к идеям разрабатываемых машин вызывает широкий интерес у учащихся с 1 по 11 классы. Первый подобный конкурс в Перми посетят более 200 школьников, а также авторы и разработчики машин Голдберга.

Отметим, что проект школы №77 стал победителем конкурса инновационных идей «Проект года – 2017». В рамках реализации идеи в следующем году будет организован школьный чемпионат Голдберга «I-MOZG». 


Дополнительная информация для СМИ:
Мария Аскарова –
​212-87-20.


Вернуться назад