Новости Перми за 29.12.2017

29 Декабря, 09:55
В новогодние праздники в Перми будут усилены меры безопасности
Фото Елены Семеновой

Как сообщили в департаменте общественной безопасности администрации Перми, вопрос обеспечения безопасности в период проведения новогодних и рождественских мероприятий традиционно становится одним из главных.

Для обеспечения безопасности весь периметр ледового комплекса «Перммяч» на эспланаде будет огорожен. В городок будет организовано пять входов, оснащенных металлорамками.

Кроме того, традиционно утверждены правила посещения ледового городка, которые запрещают пронос всех видов оружия и специальных средств, колюще-режущих и крупногабаритных предметов, взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ, пиротехнических изделий, напитков в стеклянной таре. Запрещено употребление алкогольной продукции, нахождение на территории новогоднего комплекса в нетрезвом виде.

По предварительным расчетам, в новогоднюю ночь для обеспечения правопорядка планируется задействовать более 300 человек – это сотрудники полиции, частных охранных организаций, народные дружинники. Также будет организовано дежурство скорой помощи, группы оперативного реагирования Пермской городской службы спасения, во время проведения фейерверка – пожарных.

Что касается правил поведения на ледовых горках, то обязательно надо сохранять дистанцию по отношению к едущим впереди и избегать столкновения с ними. Дети дошкольного возраста допускаются на горку только в сопровождении взрослых. Запрещено двигаться вдоль выката, в том числе навстречу скатывающимся с горки посетителям, скатываться стоя или вниз головой.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова-
212-62-90.


Вернуться назад