Новости Перми за 29.12.2017

29 Декабря, 11:14
В Перми прошел новогодний бал для педагогов и школьников
Фото Марии Аскаровой

В спорткомплексе им. Сухарева состоялся новогодний бал – «Бал цветов». Бал для педагогов города проходит в Перми в пятый раз, в этом году к мероприятию присоединились работники культуры и спорта. Также состоялся бал для школьников. В нем приняли участие более 600 старшеклассников пермских школ.

Почти два месяца школьники готовились к этому мероприятию. Разучивать танцевальные композиции ребятам помогали учителя ритмики и профессиональные хореографы.  На балу танцевальные пары исполнили классические танцы: польку, па де катр, бранль, а также великолепный вальс Эдельвейс. Не обошлось на празднике и без вальса цветов. А в конце мероприятия школьники получили возможность принять участие в  флешмобе и станцевать  современный танец под популярную музыкальную композицию.

- Школьный бал – грандиозное событие. Это феерия танца, музыки, грации, улыбок и хорошего настроения. С каждым годом бал становится масштабнее, и сегодня мы имеем возможность быть на самой большой площадке города Перми, - отметила начальник департамента образования администрации Людмила Серикова.

Во время вечернего «взрослого» бала танцевальные пары исполнили переходный и фигурный вальс, фокстрот, польку, регтайм, блюз и даже бачату. Руководила балом церемониймейстер Светлана Кульбеда – хореограф танцевально-спортивного клуба «Дуэт». Неподготовленные гости бала тоже могли принять участие в танцах или попробовать свои силы в мастер-классе по сальсе.

В качестве новогодних подарков творческие коллективы образовательных учреждений подготовили фееричные показательные выступления. Ансамбль скрипачей – руководителей и преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств – исполнил для участников бала «Цветочную сюиту», а Эммануэле Де Урсо, гость краевой столицы из города-побратима Агридженто, подарил пермякам песню. С новогодними поздравлениями обратилась к участникам бала заместитель главы администрации города Людмила Гаджиева.

- Коллеги, вы самые замечательные, спортивные и танцевальные. Спасибо, что откликаетесь на наши идеи. Скоро Новый год – мы все надеемся на чудо. Я хочу, чтобы у каждого из нас Новый 2018 год был еще лучше, ярче и насыщеннее, - обратилась к присутствующим Людмила Гаджиева.

Отметим, бал прошел при поддержке департамента образования администрации Перми, его организаторами и идейными вдохновителями являются Алла Червонных, директор школы №22, и Елена Васильева, директор гимназии №6. Школьный бал организовывали школы №77 и «Мультипарк».

 

Дополнительная информация для СМИ:
Мария Аскарова  –
212-87-20.


Вернуться назад