Новости Перми за 12.01.2018

12 Января, 13:52
Мастера из Перми заняли призовые места на конкурсе «Волшебный лёд Сибири»

В Красноярске подведены итоги VI открытого международного фестиваля-конкурса «Волшебный лёд Сибири» среди профессиональных команд скульпторов. Десять сборных в номинации «Лёд» и десять в номинации «Снег» боролись за призовые места.

В конкурсе приняли участие мастера из Японии, Латвии, Республики Беларусь, Республики Саха (Якутия) и городов России: Москвы, Перми, Шелехова, Хабаровска, Красноярска, Сосновоборска. 

В итоге в номинации «Снег» второе и третье места заняли команды из Перми, уступив только мастерам из республики Саха. Серебряную награду конкурса получила скульптура «Игра в мяч. Инволюция» команды «Гвозди». А третье место заняла команда «Синяя линия», представившая работу «Перекрёсток пяти дорог».

-Там течёт Кама – водный путь, набережная – пешеходная дорога, выше – железная дорога, откуда везли исторически соль, автомобильный мост через Каму, и тут же самолеты летят в аэропорт «Большое Савино». И это всё на разных уровнях, - рассказывает о скульптуре «Перекрёсток пяти дорог» Наталья Белобородова. 


Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
​212-62-90.


Вернуться назад