Новости Перми за 13.02.2018

13 Февраля, 12:31
В Перми продолжается зональный этап фестиваля им. Дмитрия Кабалевского
Фото Валерий Еговцев

Напомним, зональный этап XIII фестиваль искусств детей и юношества имени Кабалевского «Наш Пермский край» стартовал 3 февраля. На краевой этап фестиваля от нашего города уже отобрано 89 участников и коллективов. Отборочный этап продолжается.

Отметим, фестиваль проходит в три этапа по 20 номинациям. До начала зонального этапа во всех учреждениях были проведены отборочные мероприятия, что повлияло на исполнительский уровень участников нынешнего этапа фестиваля. Всего же для участия в зональном этапе фестиваля направлено более 1,6 тысяч заявок – индивидуальных и коллективных.

Из них 365 участников, в том числе творческие коллективы из 46 учреждений Перми с 3 по 11 февраля состязались в номинациях «Хореографическое искусство», «Эстрадно-джазовый вокал», «Оркестровые духовые инструменты и ударные инструменты», «Народные инструменты» (баян, аккордеон).

По результатам конкурсных прослушиваний лучшие 89 участников и коллективов будут представлять Пермь на краевом этапе фестиваля, который состоится весной этого года.

По мнению членов жюри номинаций, уже сейчас можно сказать, что качество подготовки и исполнительский уровень участников значительно вырос в сравнении с муниципальным этапом XII фестиваля.

В ближайшие две недели участникам фестиваля предстоят конкурсные состязания по номинациям «Фортепиано» (соло, ансамбли), «Оркестровые струнные инструменты» (скрипка, виолончель), «Народные инструменты» (балалайка, домра, классическая гитара (соло, ансамбли), «Искусство театра» (Театр, художественное чтение), «Кино, видеотворчество», «Фотография», «Оркестры, ансамбли» (ансамбли эстрадно-джазовые, смешанные, в том числе с электронными музыкальными инструментами), а также «Композиция».

По итогам этих двух недель определятся следующие участники, которые представят Пермь на краевом этапе.

Отметим, впервые фестиваль прошел в 1977 году в Чайковском по инициативе советского композитора Дмитрия Борисовича Кабалевского. Сегодня фестиваль – это один из самых масштабных и значимых творческих мероприятий. Выступления пермских детей традиционно отмечаются самыми высокими наградами и получают восторженные оценки жюри.  


Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
​212-62-90.


Вернуться назад