Новости Перми за 13.02.2018

13 Февраля, 13:10
Глава Перми Дмитрий Самойлов распорядился начать обследование дорог

По указанию главы Перми Дмитрия Самойлова, районные администрации начали традиционное обследование дорог. Это позволит оценить состояние дорожных объектов после зимы и составить планы профилактических мероприятий на весенний период.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми,  с начала этой недели специалисты районных администраций приступили к обследованию дорог и формированию планов по текущему ремонту.

Всего в рамках текущих контрактов по содержанию планируется отремонтировать порядка 300 тысяч кв. метров дорожного полотна.

Такого рода профилактические мероприятия позволяют уберечь дороги в нормативном состоянии в период перепадов температур, характерных для начала весны, и сохранить достигнутые результаты. Так, за последние два года в Перми было отремонтировано более 2 млн кв. метров дорог. А в 2018 году за счет федерального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 17 дорожных объектовРемонт будет проводиться комплексно – помимо проезжей части там, где это необходимо, отремонтируют  тротуары, установят пешеходные ограждения, заменят бортовой камень.

Кроме того, специалистам предстоит обследовать более 100 гарантийных объектов во всех районах города. В случае выявления дефектов дорожного полотна подрядная организация, давшая гарантию на объект от двух до пяти лет, обязана за свой счет их устранить.

Также, в этом году конкурсы на проведение дорожных работ, по распоряжению главы города, будут объявлены уже в феврале. Это позволит подрядчикам выйти на объекты уже в мае, с наступлением подходящей погоды. 


Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Старкова –
​212-62-90.


Вернуться назад