Вход и
регистрация

Новости Перми за 06.03.2018

6 марта, 10:48
Спектакль Пермского театра кукол вошел в программу «Детский Weekend» фестиваля «Золотая Маска»

Наряду с конкурсной программой, афиша всероссийского фестиваля «Золотая Маска» богата разнообразными тематическими проектами. Так, лучшие спектакли для детей представлены в рубрике «Детский Weekend».

17 марта в рамках этого направления Пермский театр кукол покажет свою недавнюю премьеру – «Меня зовут Лёк». Два спектакля пройдут на сцене филиала московского Театра им. Пушкина.

«Меня зовут Лёк» – один из самых ярких спектаклей Пермского театра кукол. Главное средство выразительности здесь – свет. Светятся изнутри столы, на которых появляются куклы, белые цветы меняют оттенки, и от главного героя, которого в «живом плане» играет актриса Анастасия Кузнецова, будто исходит сияние. Неслучайно находчивые зрители тут же прозвали этот спектакль «детской «Травиатой»», намекая на «взрослую» постановку Роберта Уилсона в Пермском театре оперы и балета.

Создатели «Лёка» те же люди, что поставили в Перми «Толстую тетрадь» – спектакль-лауреат двух премий «Золотой Маски» в 2016 году в номинациях «Лучший спектакль в театре кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол». В этот раз режиссер Александр Янушкевич и художник Татьяна Нерсисян решили повнимательнее вглядеться в микромир и рассказать зрителям историю одного мотылька.  

Спектакль создан по мотивам рассказа немецкой писательницы Андреа Софи Яннуш «Ling» («Ling» – окончание слова «Schmetterling», отсюда и «Лёк» – окончание эквивалентного в русском языке слова «Мотылёк»).

- Наш герой Лёк живет в чашечке фиолетового вьюнка. За свою по человеческим – короткую, а по мотыльковым меркам – долгую и насыщенную жизнь он успевает переделать массу дел и открыть для себя большой мир. Во всей его красоте и со всеми приключениями и опасностями. На сцене вырастают одуванчики двухметровой высоты, набухают гигантские капли росы. Всё сияет неземными красками. «Меня зовут Лёк» – это спектакль, с которого даже взрослые уходят совершенно очарованные, - отмечают в театре. 


Дополнительная информация для СМИ:
Пресс-служба Пермского театра кукол –
8-964-193-19-44.


Вернуться назад