Новости Перми за 13.03.2018

13 марта, 11:32
В пермской гимназии №2 состоится японский праздник «Хинамацури»

15 марта в 14:00 в гимназии №2 (улица Старцева, 1а) состоится традиционный японский праздник «Хинамацури». Этот день имеет древнюю историю и символизирует начало весны в стране Восходящего солнца.

Гости и участники праздника узнают много нового и интересного о японской культуре, услышат песни на японском языке.

Специальным гостем мероприятия станет специалист Японского фонда из Москвы Елена Тюканова, которая проведет для гимназистов лекцию о Японии.

Кульминацией праздника будет церемония вручения сертификатов участникам международного экзамена по японскому языку «Нихонго норёку сикэн», который прошел в Перми в декабре прошлого года. Участие в нем приняли 175 человек из 10 субъектов России.

Для справки:

Праздник «Хинамацури» называют «праздником кукол». Семьи, в которых есть девочки, в этот день выставляют на всеобщее обозрение особых кукол, называемых «хина нингё» (яп. 雛人形). Их устанавливают на многоярусную подставку; комната, где размещены куклы, украшается при помощи шаров из искусственных лепестков. 

Во время праздника девочки должны соблюдать правила хорошего тона, таким образом, традиционно «Хинамацури» служит целям воспитания и позволяет родителям продемонстрировать гостям, что их дочери хорошо воспитаны и владеют правилами этикета.


Дополнительная информация для СМИ:
Мария Аскарова –
​​212-87-20.

Японский праздник «Хинамацури»
Японский праздник «Хинамацури»

Вернуться назад