Новости Перми за 11.04.2018

11 апреля, 10:36
В рамках проекта «Золотой резерв» пермские школьники подписали соглашения с группой компаний «ПЦБК»
Фото: Мария Аскарова

Семеро учеников из разных школ Перми подписали трехсторонние годовые соглашения между фондом «Золотой резерв» и группой компаний «ПЦБК». Это позволит ребятам пройти стажировки, обучающие курсы и тренинги на предприятии.

Отметим, «ПЦБК» является крупнейшим предприятием гофроупаковочной отрасли России и перерабатывает около 180 тысяч тонн макулатуры в год.

- Мы сегодня присутствуем на очень важном событии. Проект «Золотой резерв» создан для того, чтобы лучшие ученики города могли выбрать свою образовательную траекторию в экономике муниципалитета, чтобы они увидели свои рабочие места еще до того, как поступили в высшие учебные заведения. Это позволит ученикам более осознано подойти к обучению и самоопределению, - рассказала Мария Зильберман, начальник управления стратегического планирования департамента образования Перми.

В рамках соглашения для учащихся будет организовано экспертное сопровождение индивидуальной образовательной траектории, кураторство разработки проектов, проведение предпрофильных элективных мини-курсов профессиональной направленности. Предприятие закрепит за школьником наставника из числа наиболее квалифицированных специалистов для обучения его практическим умениям и навыкам. Непосредственное знакомство с производством состоялось в день подписания соглашения – для учащихся и их родителей была организована экскурсия в бумагоделательный цех.

- Мы – компания, которая осмыслила, что нужно быть ближе к ребятам, объяснять им, что такое производство, увлекать научно-технической деятельностью. Без массовой мощной профессиональной ориентации школьников невозможно развитие технических и прикладных направлений. Мы переходим в век информационных технологий и рассчитываем, что будущие специалисты будут непосредственно внедрять в производство лучшие мировые практики и технологии, - отметил исполнительный директор группы компаний «ПЦБК» Евгений Глезман.

Отметим, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников говорил о том, что ранняя профориентация и подготовка грамотных молодых специалистов – одна из ключевых задач в работе властей. Важно, чтобы ребята как можно раньше становились специалистами и в дальнейшем были верны своему призванию.

Напомним, в рамках проекта «Золотой резерв», инициированного главой Перми Дмитрием Самойловым, в прошлом году с учащимися было подписано 17 соглашений. Основной механизм проекта – электронное портфолио школьника. В течение всего учебного года для ребят, занимающих лидирующие позиции в рейтинге портфолио, проводились тематические мероприятия с привлечением социальных партнеров – потенциальных работодателей. Благодаря проекту у пермских ребят появилась уникальная возможность заключить индивидуальные соглашения с ведущими предприятиями города.  На ежегодном фестивале «Поколение. Пермь», который состоится 25 апреля, планируется подписать еще порядка 35 соглашений. Кроме этого, у всех старшеклассников – участников проекта «Золотой резерв» – есть шанс получить премию главы города Перми в размере 25 тысяч рублей. Уже в мае начнет работу комиссия, которая отберет сотню лидеров.
 

Дополнительная информация для СМИ:
Мария Аскарова  –
212-87-20.

Фото: Мария Аскарова
Фото: Мария Аскарова
Фото: Мария Аскарова
Фото: Мария Аскарова

Вернуться назад