Вход и
регистрация

Новости Перми за 13.04.2018

13 апреля, 10:57
Пермяков призывают закрывать сезон зимней рыбалки

В связи с потеплением выход на лед становится опасным. Синоптики прогнозируют дальнейшее повышение температуры воздуха и интенсивное таяние снега и льда.

Спасатели предупреждают пермяков о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах города. Любителям зимней рыбалки нужно помнить об элементарных мерах предосторожности и не подвергать свою жизнь риску.

- Безопасным считается лед зеленоватого или синеватого оттенка толщиной минимум в 7 см. На сегодняшний день такого льда в Перми практически нет, он повсюду неоднородный, выход на него в любом месте рискован, - отметили в службе спасения.

Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением и на родниках, куда вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий.  Для любителей подледного лова – свои меры предосторожности: не следует пробивать несколько лунок рядом; опасно собираться большими группами в одном месте; не стоит рисковать ловить рыбу возле промоин; обязательно нужно запастись веревкой длиной 12-15 метров.

Сотрудники службы спасения оснащены всем необходимым оборудованием для работы на воде и находятся в режиме постоянной готовности. Этой зимой случай «дрейфа» людей по Каме на льдине уже наблюдался, тогда пермские спасатели доставили на берег двоих человек, трое успели эвакуироваться на берег самостоятельно.

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.


Вернуться назад