Вход и
регистрация

Новости Перми за 09.06.2018

9 июня, 10:55
В Перми прошли учения по отработке навыков ликвидации лесных пожаров
Фото: Александр Симонов

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве прошли тактико-специальные учения по взаимодействию служб экстренного реагирования при локализации и тушении лесных пожаров, организованные Пермским городским управлением гражданской защиты совместно с МКУ «Пермское городское лесничество».

Согласно легенде, при обходе квартала №58 сотрудник лесничества обнаружил, что на территории горит сухая подстилка в сосновом бору от оставленного непотушенным кострища. При сильном порыве ветра огонь перекинулся на место отдыха «Большое сосновое» и несет угрозу социальному учреждению.

Информация о возгорании через диспетчера незамедлительно поступила в гарнизон пожарной охраны и через несколько минут на место прибыла машина федеральной противопожарной службы по Пермскому краю. В обстановке, максимально приближенной к реальной, лесники совместно с пожарными приступили к локализации пожара.

Первыми на место прибыли работники Верхне-Курьинского участкового лесничества с техникой: бензопилами, дисперсными распылителями, ранцевыми огнетушителями, лопатами, топорами, емкостями с водой и принялись активно бороться с огнем.

По сценарию учений, после очередной переклички выяснилось, что пропал работник лесничества. Его нашли в лесу и спасли сотрудники «Пермской городской службы спасения», после чего передали под опеку Пермской краевой станции скорой медицинской помощи.

В ходе совместных действий представители всех подразделений продемонстрировали готовность принять все необходимые меры для ограничения распространения и скорейшего устранения возгорания на лесном участке. Благодаря грамотному и слаженному взаимодействию лесной пожар своевременно ликвидирован. Цель учения достигнута.


Дополнительная информация для СМИ:
Анастасия Третьяк –
212-62-90.

Фото: Александр Симонов
Фото: Александр Симонов
Фото: Александр Симонов
Фото: Александр Симонов
Фото: Дмитрий Трепезаев
Фото: Дмитрий Трепезаев

Вернуться назад