Новости Перми за 10.08.2018

10 августа, 10:27
Пермские лесничие создают оптимальные условия для обитания птиц
Фото: Вадим Саначев

Лесничие регулярно обновляют места подкормки. Для биоразнообразия развешивают дуплянки, также высаживают плодовые деревья – рябину, иргу, яблоню, грушу.

Цель мероприятий по охране животных в лесу – создавать и поддерживать оптимальные условия для их обитания, увеличения численности и регулирования видового состава. Участковыми лесничествами проводятся мероприятия, направленные на формирование видового состава животных и птиц в рекреационных лесах.

- Сотрудники лесничеств создают и ремонтируют места подкормки, для биоразнообразия развешивают дуплянки. Также высаживаются плодовые деревья. На водоемах создаются условия для водоплавающих птиц. Для хищных птиц специальных условий не требуется, так как «кормовой базы» им хватает, - рассказал участковый лесничий Черняевского участкового лесничества Вадим Саначев. 

В зимнее время года регулярно проводится подкормка птиц и животных. Сейчас разрабатывается идея создания искусственных гнездовий для хищных птиц на стволах крупных деревьев. 

Для справки:

Птицы, распространённые в лесах Пермского края: вороны, воробьи, сороки, голуби, дятлы, поползни, глухари, тетерева, рябчики, клесты, дрозды, снегири, свиристели, синицы (несколько видов). Из перелётных птиц встречаются скворцы, дрозды, грачи, ласточки, кулики, иволги, жаворонки, цапли, чайки, трясогузки и другие. Птицы, имеющие большое промысловое значение: глухарь, тетерев, рябчик, утки, гуси. Из хищных встречаются ястреб, коршун, орёл, филин, сова.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анастасия Третьяк –
212-62-90.

Фото: Вадим Саначев
Фото: Вадим Саначев

Вернуться назад