Новости Перми за 11.09.2018

11 сентября, 18:06
В Перми появилось два новых спортивных объекта
Фото: Елена Семенова

11 сентября состоялось открытие межшкольного стадиона в гимназии №1 и спортивной площадки в парке культуры и отдыха «Балатово». Их строительство стало возможным благодаря сотрудничеству краевых и городских властей с компанией «ЛУКОЙЛ».

Новый межшкольный стадион в гимназии №1 выполнен в соответствии с современными требованиями. Он состоит из футбольного поля с искусственным травяным покрытием и прорезиненной беговой дорожки. Также на стадионе установлено ограждение, трибуны, турники, брусья и выполнено общее благоустройство.

Вместе с появлением нового стадиона в учреждении открылся и школьный спортивный клуб. Он объединит секции баскетбола, фитнес-аэробики, лыжную секцию, появятся секция ОФП и другие.

В торжественном открытии нового спортивного объекта приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, представитель президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, депутат Законодательного собрания Пермского края Олег Третьяков, первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, представители администрации города и депутатского корпуса.

В рамках мероприятия среди учащихся состоялись соревнования по легкоатлетическому забегу и гимназическому многоборью. На спортплощадках желающие могли посетить воркаут-зону, мастер-классы по восточным единоборствам, фитнесу и черлидингу, а также поиграть в футбол и шахматы.

Вторым новым спортивным объектом стала площадка в парке культуры и отдыха «Балатово» площадью 720 кв. м. На территории объекта размещены универсальная спортивная площадка для игры в футбол и баскетбол, спортивные элементы work-out (рукоходы, шведская стенка, турники, брусья) и парковые диваны. Площадка доступна для занятия спортом всем жителям города.

Оба спортивных объекта построены благодаря сотрудничеству краевых и городских властей с компанией «ЛУКОЙЛ».

- Очень радостно видеть в действии наше соглашение – между администрацией города и предприятиями, входящими в группу компаний «ЛУКОЙЛ». Результатом соглашения в этом году стал школьный стадион в гимназии №1 и спортивная площадка в Балатовском парке, который является украшением города и любимым местом отдыха горожан. Теперь в парке можно не только бегать, но и заниматься как игровыми видами спорта, так и силовой подготовкой. Я уверен, что мы будем поддерживать такие же темпы сотрудничества с компанией, при поддержке краевого правительства и губернатора Пермского края Максима Решетникова, - отметил Дмитрий Самойлов.

- Новый стадион в гимназии №1 – это малая доля того, что было сделано нами в предыдущие годы в крае и городе. Уже есть решение продолжить обустройство спортивной составляющей, и на будущий год планируется построить еще две игровых площадки для учащихся этой гимназии, -  подчеркнул Олег Третьяков.

Отметим, что администрация Перми ведет активную работу по обновлению спортивной базы учреждений. В рамках городского проекта «Школа на пятерку» в Перми ежегодно открывается в среднем 3-5 новых спортивных объекта. Так, за последние два года новые современные спортивные залы появились при школах №12, №50 и №45. Отремонтирован зал в школе №66. В школах №79, №12, №140, №34, гимназии №7, лицее №10 открылись спортивные стадионы. Осенью прошлого года были торжественно открыты спортивные площадки в школе «Мастерград» и в школе дизайна «Точка». В преддверии нового учебного года новый стадион получила школа №135. Также в этом году планируется завершить строительство и открыть спортивные площадки в гимназии №31, школах №6, №7, №28.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.

Фото: Елена Семенова
Фото: Елена Семенова
Фото: Елена Семенова
Фото: Елена Семенова
Фото: Елена Семенова
Фото: Елена Семенова
Фото: Елена Семенова
Фото: Елена Семенова

Вернуться назад