Новости Перми за 11.10.2018

11 октября, 10:57
В Перми завершен ремонт перехода от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе
Фото: Ксения Виноградова

Это последний объект, принятый в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего в рамках проекта в Перми отремонтировано 23 объекта общей площадью более 506 тыс. кв. метров.

Подрядная организация ООО «Стройград плюс» привела в нормативное состояние проезжую часть и газоны, установила бортовой камень. Вдоль автомобильной дороги по улице Старцева на участке от улицы Лихвинской до улицы Уинской отремонтированы шумозащитные экраны. Как и планировалось, они перенесены от проезжей части ближе к домам. Всего установлено более 1,5 километров экранов. Общая площадь отремонтированного асфальтового покрытия на этом объекте составила 52 тысячи кв. метров.

Дорожный ремонт в 2018 году в Перми в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» начался в апреле. Благодаря этому проекту отремонтированы улицы Гремячий лог, Механошина, Петропавловская, Фоминская, Краснова, Гусарова, Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева, Екатерининская, Налимихинская, Грачева, Розалии Землячки, Героев Хасана, 25 Октября, Василия Васильева, Революции, Комсомольская, Попова на участке от улицы Пермской до улицы Пушкина и от улицы Монастырской до улицы Петропавловской, Сибирская от улицы Екатерининской до улицы Пушкина, а также Южная дамба и дорога на Чусовской водозабор.

В этом году Пермь приблизилась к выполнению ремонта еще одного миллиона квадратных метров дорог. Только в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» по городу Перми вошло 23 дорожных объекта, общая площадь ремонта составила более 506 тысяч кв. метров. А в общем за 2016-2017 годы в городе отремонтировано 2 млн кв. метров дорог, сданы ключевые транспортные развязки: площадь Восстания, улица Макаренко.


Дополнительная информация для СМИ:
Анастасия Третьяк –
212-62-90.

Фото: Ксения Виноградова
Фото: Ксения Виноградова
Фото: Ксения Виноградова
Фото: Ксения Виноградова
Фото: Ксения Виноградова
Фото: Ксения Виноградова

Вернуться назад