Вход и
регистрация

Новости Перми за 03.12.2018

3 декабря, 09:14
С наступлением зимы пермякам необходимо помнить о правилах пожарной безопасности

С наступлением холодов пермяки стали активнее топить печи и пользоваться дополнительными обогревателями. Специалисты напоминают о правилах их использования в зимний пожароопасный период.

Спасатели призывают жителей быть предельно внимательными при растопке печи, не допускать нарушения правил её эксплуатации. Если обнаружены неисправности, трещины в дымоходе, необходимо их незамедлительно устранить.

Напоминаем, что недопустимо топить печь с открытой дверцей; перекаливать ее; разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями (керосином, бензином и другими средствами); использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины; использовать печи без предтопочных листов из негорючих материалов. Кроме того, нельзя складывать и ставить около печей различные горючие материалы, а также сушить бельё над плитой; оставлять без присмотра топящуюся печь; поручать растапливать печь и присматривать за ней детям; выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи строений. 

Следует быть внимательными и во избежание отравления угарным газом, не закрывать заслонку трубы прежде, чем в топке прогорят все угли.

Если используется печное отопление, необходимо регулярно осматривать свои печи и дымоходы. Это касается как печей в домах, так и печей в банях, хозяйственных постройках. Выявив неисправности, устранять их, не откладывая на потом.

Нельзя оставлять без присмотра детей, необходимо обучить их правилам пользования огнем.

Также необходимо следить за исправностью электропроводки, не перегружать электросеть, не допускать применения самодельных электроприборов.

Кроме того, напоминаем, что нельзя оставлять без присмотра включенные электроприборы, а также курить в постели.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.


Вернуться назад