Вход и
регистрация

Новости Перми за 15.04.2019

15 апреля, 09:19
В Перми обсудили порядок рассмотрения мотивированных предложений о включении новых мест в схему НТО
Фото: Анна Патрушева

Обсуждение состоялось в рамках заседания рабочей группы по вопросам размещения нестационарных торговых объектов.  Совещательный орган был создан в конце марта. 

В заседании приняли участие заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Владислав Тонков, первый замглавы администрации Перми Виктор Агеев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков, депутаты законодательного собрания Пермского края и гордумы, представители общественных объединений предпринимателей и некоммерческой организации.  

Одна из ключевых тем обсуждения – внесение изменений в действующую схему размещения нестационарных торговых объектов. Изменения в схему могут вноситься в основном на основании мотивированных предложений администраций районов и бизнеса. 

- Инициатива по изменению схемы размещения НТО может исходить только от органов власти – и это принципиальная позиция, норма, которая должна остаться не прикосновенной. Разумеется, бизнес может предлагать внесение изменений администрациям районов. В постановлении правительства Пермского края от 28.11.2017 №966-п закреплен перечень случаев, по которым могут быть внесены изменения: новая застройка, ремонт и реконструкция автомобильных дорог, реализация мероприятий по благоустройству и другие. В соответствии с этими критериями любой желающий может ходатайствовать о включении места в схему, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Виктор Агеев.

Ранее проект схемы размещения нестационарных торговых объектов был опубликован для всеобщего ознакомления, администрация Перми принимала обращения, предложения жителей и предпринимательского сообщества. Кроме того, на разных площадках проведены встречи с представителями бизнеса, специализирующихся на нестационарной торговле.

Рабочая группа поддержала необходимость закрепления систематизированного порядка рассмотрения обращений. Кроме того, в настоящее время обсуждается возможность создания комиссий в территориальных органах. Орган станет площадкой для обсуждения текущих вопросов.  

- Необходимость создания комиссии не ставится под вопрос. Бизнес и собственники земельных участков должны иметь возможность диалога, - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков.

По итогам заседания рабочей группы утвержден план работы и круг вопросов для следующего обсуждения.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
212-62-90. 


Вернуться назад