Вход и
регистрация

Новости Перми за Март 2019

Дополнительное финансирование в размере 9,7 млн рублей будет направлено на вывоз снега с внутриквартальных проездов и дорог 3 категорий.
В настоящее время подрядчики сосредоточились на дополнительном вывозе снега в связи с противопаводковыми мероприятиями.
Такой профилактический ремонт подходит как раз для межсезонья и позволяет защитить асфальт от повреждений, которые могут вызывать перепады температуры.
Хозяйствующие субъекты должны самостоятельно убирать и вывозить снег со своей территории. Если этого не происходит, районные власти применяют меры административного воздействия.
Работы по реконструкции улицы Революции ведутся в графике. Подрядная организация переустраивает инженерные коммуникации, со стороны парка им. Горького на проезжей части начато устройство дорожной одежды.
На городском штабе по благоустройству замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич объявил о дополнительной помощи управляющим организациям. Им предоставят талоны на бесплатный вывоз снега на полигоны и противогололедные материалы для борьбы со скользкостью во дворах.
Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич утвердил план противопаводковых мероприятий на весну. Для борьбы с гололедом, грязью и лужами акцент будет сделан на дополнительном вывозе снега из города и прочистке ливневой канализации.
Многократные переходы через ноль негативно сказываются на состоянии дорожного покрытия. Профилактический ремонт литым асфальтобетоном позволяет сохранить дорожное полотно в межсезонье. Первые работы в этом году проведены в Ленинском и Дзержинском районах.
Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич провел оперативный штаб с руководителями районных учреждений благоустройства. В период перепадов температур стоит задача обрабатывать тротуары, не зависимо от категории улиц.
По данным Пермского гидрометцентра, в среду в Перми ожидается повышение температуры воздуха до +1, +2 градусов, а также снег с дождем.