Новости Перми за Февраль 2018

Они помогут избежать возможного затопления домов в частном секторе весной. Для работ выбраны наиболее проблемные участки.
По прогнозам синоптиков сегодня, 20 февраля, в Перми может выпасть порядка 6 см снега. В связи с начавшимся снегопадом подрядчики вывели на дороги дополнительную снегоуборочную технику.
В администрации Перми состоялся круглый стол с участием депутатов Законодательного Собрания и Пермской городской Думы, на котором обсудили концепции развития городской эспланады в квартале №68, от здания Законодательного собрания до улицы Попова.
Сезонный уход за многолетними растениями проводится для обеспечения безопасности пешеходов и продления срока жизни деревьев и кустарников. Работы идут, в том числе, по обращениям горожан.
По указанию главы Перми Дмитрия Самойлова, районные администрации начали традиционное обследование дорог. Это позволит оценить состояние дорожных объектов после зимы и составить планы профилактических мероприятий на весенний период.
При взаимодействии администрации Индустриального района Перми и бизнеса обеспечено освещение тротуара рядом с мини-рынком на улице Чердынской. Эта пешеходная дорожка востребована среди жителей.
С начала этого года в отношении управляющих организаций административная комиссия Мотовилихинского района Перми наложила штрафы на общую сумму 543 тысячи рублей. В прошлом году за аналогичный период сумма составляла 1,2 млн рублей.
Администрация Индустриального района Перми контролирует качество уборки снега не только на улицах, тротуарах и во дворах домов, но и на территориях и парковочных зонах около торговых центров и организаций.
В частном секторе Индустриального района Перми регулярно проводятся механизированные работы по расширению проезжей части дорог, очистка тротуаров от снега. В первую очередь внимание обращается на улицы, по которым поступали обращения и замечания от местных жителей.
С начала февраля сотрудники отдела благоустройства администрации Кировского района Перми проводили комплексное обследование строительных площадок. По сравнению с предыдущими рейдами нарушений стало меньше.