Новости Перми за Июль 2019

Это первый объект в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», где уже завершились ремонтные работы.
Ремонт дорожного полотна улицы Смирнова начался в середине мая и проводится на участках: от железнодорожного переезда до отворота к проходным ПАО «Мотовилихинские заводы» и от улицы 1905 года до улицы Славянова.
На участке от Коммунального моста до «Порта Пермь» выполняется бетонирование площадок, готовятся основания под будущие тренажеры и универсальные корты.
В конце июля начнутся основные работы по благоустройству пятикилометровой «Тропы здоровья» в Чернявском лесу. Она будет представлять собой заасфальтированную дорожку, которая сможет использоваться как для бега, так и для прогулок.
На многих дорожных объектах выполнен основной фронт работ и осталось уложить верхний слой асфальтобетона. Контроль за качеством ремонта осуществляют дорожная лаборатория и представители общественности.
На этом участке завершено устройство сетей газоснабжения. Движение транспорта возобновлено в ограниченном режиме.
Необходимость полного перекрытия обусловлена тем, что технологически сделать прокладку коммуникаций на всю длину с перерывом нельзя. Для транспорта будет обеспечен правый поворот с улицы Революции на Комсомольский проспект.
Общая площадь ремонтируемых тротуаров в Мотовилихинском районе составит порядка 2 тысяч кв. метров. Сейчас работы выполнены на трех объектах: по улицам Юрша, КИМ и Грибоедова.
Замена сетей проводится поэтапно для снижения загруженности городских улиц. Энергетики уложили нижний слой асфальта и открыли движение транспорта на улице Глеба Успенского, где в рамках летней ремонтной кампании заменено 400 метров тепломагистрали.
На этом перекрестке завершены работы по перекладке сетей ливневой канализации в рамках реконструкции улицы Революции.