Новости Перми за Май 2019

В этом году в Перми дорожными ремонтами в рамках разных программ, в том числе работами сетевых компаний, связанных с переукладкой инженерных коммуникаций, охвачено порядка 80 объектов. Графики выхода на работы составлены таким образом, чтобы снизить давление на транспортную обстановку.
Монтаж теплопровода, проведение которого было запланировано на 25 и 26 мая на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Луначарского, были проведены в сокращенные сроки за счет применения современных технологий монтажа и оптимизации рабочих графиков.
Контракты на 2016-2019 годы завершаются в июле. Новые контракты будут действовать с 21 июля 2019 года по 20 июля 2024 года.
Дорожный сезон этого года – очень напряженный из-за большого количества ремонтируемых объектов и сжатых сроков ремонтного сезона, а также из-за переустройства инженерных коммуникаций ресурсоснабжающими организациями. Дмитрий Самойлов держит на контроле ход дорожных раскопок.
В Орджоникидзевском районе Перми по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались подготовительные работы к ремонту дорожного полотна по улице Гайвинская от улицы Вильямса до улицы Гайвинская, 90.
Подрядчик приступил к подготовительным работам. Завершение ремонта планируется к концу лета.
На газоне на улице Мира распускаются махровые тюльпаны Абба. Они отличаются яркой окраской и эффектным цветением.
Первые работы с применением горячей смеси прошли на улицах Карпинского, Танкистов, Левченко, Космонавта Беляева. В ближайшее время подрядные организации приступят к асфальтированию участков улиц 9 Мая, Стахановской и Милиционера Власова.
В городе установилась погода, позволяющая подрядным организациям начать ремонт дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ряде объектов ремонт уже начался.
Нарциссы и тюльпаны уже можно увидеть на разделительном газоне дамбы Стаханова-Чкалова.