Новости Перми за Февраль 2018

5 Февраля, 15:56
В Пермском крае создана рабочая группа по развитию профессионального спорта
Фото Виталий Кокшаров

На заседании краевого Совета по развитию физкультуры и спорта главой Прикамья дано поручению по созданию в его рамках рабочей группы.

На заседании Совета по развитию физкультуры и спорта под председательствованием губернатора Пермского края Максима Решетникова было дано поручению по созданию еще одной рабочей группы, которая будет заниматься развитием профессионального спорта в регионе.

- Как вы помните, на первой нашей встрече мы выделили четыре приоритета в работе Совета: развитие массового спорта и вовлечение населения в здоровый образ жизни; развитие спортивной инфраструктуры; развитие спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья и спорт высших достижений. Исходя из этих задач, создали рабочие группы и утвердили их состав, - отметил Максим Решетников. – Однако во время работы мы поняли, что по блоку спорта высших достижений вопросов очень много, поэтому предлагаю разделить эту группу на две.

Члены Совета поддержали предложение губернатора. Таким образом, в совещательном органе появится пятая рабочая группа, которая будет заниматься развитием профессионального спорта в регионе.

Напомним, Совет по развитию физкультуры и спорта создан в Пермском крае по инициативе главы Прикамья Максима Решетникова. Первое заседание совещательного органа состоялось в декабре прошлого года. Необходимость в развитии спорта в регионе, по мнению губернатора, обусловлена ростом общественного запроса на спорт, здоровый образ жизни. Поэтому задача краевых властей – создать для жителей условия для занятий спортом.


Вернуться назад