Новости Перми за Февраль 2018

В Орджоникидзевском районе Перми состоялся зимний конкурс снежных фигур «Перезаморозка-2018». Снежные скульптуры радуют прохожих на площади у Дворца культуры «Искра» (улица Академика Веденеева, 54).
21 февраля в 13:00 в центральной городской библиотеке им. Пушкина (улица Петропавловская, 25) состоится молодежный конкурс, посвящённый Международному дню родного языка.
В ледовом городке «Перммяч» состоялись большие Масленичные гуляния.
В Перми состоялся XXXIII международный конкурс «КИТ» (Культура. Искусство. Творчество). Активное участие в конкурсе приняли воспитанники пермской детской музыкальной школы №10.
Праздник отметят торжественными концертами, литературными вечерами и интеллектуальными и спортивными турнирами. Мероприятия пройдут во Дворцах культуры, общественных центрах, учреждениях образования.
22 февраля в 12:00 у памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу состоится ритуал воинской Славы с торжественной церемонией возложения венков и цветов к мемориалу «Вечный огонь». В связи с проведением церемонии временно изменится схема движения транспорта.
Центральный выставочный зал совместно с интернет-сообществом «Мой город – Пермь» приглашает пермяков поучаствовать в создании новой инсталляции, которая войдет в экспозицию «Эвакуация. От Невы до Камы».
18 февраля в 16:00 в пермском планетарии (бульвар Гагарина, 27а) публичная лекция «Путешествие внутрь чёрной дыры… и обратно».
Деятели культуры и искусства Перми вновь могут претендовать на получение городской премии. Прием документов продлится до 15 марта, денежное вознаграждение лауреатов составит 100 тысяч рублей.
В Перми 15 февраля отметили 29 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.