Новости Перми за Февраль 2018

2 Февраля, 09:40
Пермский ТЮЗ приглашает на премьеру спектакля «Мертвые души»
Фото Виталий Кокшаров

6, 7, 20, 21 февраля в пермском театре юного зрителя (улица Екатерининская, 68) состоится премьера спектакля по произведению Николая Гоголя «Мертвые души».

«Мертвые души» – спектакль по одному из ключевых текстов русской литературы, спектакль-исследование, спектакль-эксперимент, попытка прочитать первый том поэмы Николая Васильевича Гоголя так, как этого еще не делали на театральной сцене.

Режиссер спектакля Владимир Гурфинкель и автор инсценировки Илья Губин ведут на сцене Пермского ТЮЗа следствие по делу Павла Ивановича Чичикова.

- Гоголь предполагал написать второй и третий тома «Мертвых душ». Первый том написан, второй – сожжен. Про третий мы знаем только то, что Чичиков в Сибири, кается за свои поступки на далеких рудниках. Мы решили: раз есть Сибирь, значит, был и суд, материалами которого и стал первый том, - говорит о постановке режиссер.

Спектакль Пермского ТЮЗа пронизан чувствами гуманизма и тихой печали по людям, которые родились для великих дел, а стали внутри жестокой бесчеловечной среды комичными существами. 

- Самое главное в эскизах костюмов – это тюремная тема, некоторое смешение светских и лагерных мотивов, – замечает художник спектакля Ирэна Ярутис. 

Сценическое действие разворачивается на фоне черно-белого видеоряда, созданного Натальей Наумовой. Монохромность декораций и видео создают лаконичный графический рисунок спектакля, лишенный натурализма, но наполненный атмосферой поэмы Гоголя. 

Возрастная категория 16+. 


Дополнительная информация для СМИ:
пресс-служба Пермского ТЮЗа -
​212-73-74.


Вернуться назад