Новости Перми за Февраль 2018

9 Февраля, 12:02
В районах Перми отметят Широкую Масленицу

Традиционно масленичные гуляния являются самым ярким событием уходящей зимы. В районах города они пройдут в ТОСах, во дворах, на площадках перед Дворцами культуры и в парках.

ТОСы Орджоникидзевского района проведут масленичные гуляния с конкурсами и традиционными играми. Всех присутствующих угостят блинами и горячим чаем. На интерактивных площадках желающие смогут посостязаться в силе в боях подушками, перетягивании каната, поднятии пудовой гири, покорении масленичного столба, для самых отчаянных смельчаков будут организованы кулачные бои.

В Кировском районе 16 февраля во Дворце культуры им. Кирова пройдет семейный проект «Вверх тормашками» с участием ансамбля «Сказочки», цирка «Молодость» и танцевального коллектива «Flash», игровой программой, конкурсами, детским батутом и продажей блинов.

В Дзержинском районе пермяков приглашают на празднование Масленицы 17 февраля на стадион «Локомотив». Гостей ждет танцевальная, развлекательная, игровая программа, детская анимация, ярмарка народного творчества, спортивные баталии футбольных команд, показательные выступления Пермской федерации фигурного катания и уроки катания на коньках, призы и горячие блины.

В сквере перед Пермским домом народного творчества «Губерния» в Индустриальном районе также 17 февраля состоится масленичное гуляние «Целовальная суббота» с блинами, веселыми играми, конкурсами, сжиганием чучела Масленицы и выступлениями творческих коллективов. Масленичные гуляния запланированы и в ТОСах, и дворах района.

На площадке у УДС «Молот» в Мотовилихе масленичные гуляния пройдут под музыкальное сопровождение с работой профессионального ведущего и выступлением творческих коллективов города. Также организаторы подготовили для участников праздника развлекательную программу с традиционными гуляньями, лазаньем на столб, конкурсами и играми. Завершится праздник сжиганием чучела Масленицы.

Во всех микрорайонах Свердловского района с 15 по  18 марта пройдут праздничные народные гуляния со скоморошьими забавами, проводами Матушки-зимы, играми и разудалыми конкурсами. Всех активных участников ждут блины и призы. Организаторы приготовили интересные развлечения для детей и взрослых.

В Ленинском районе пройдут масленичные гуляния во всех микрорайонах правобережной части района, жители центральной (левобережной) части района смогут посетить главную Масленицу города на городской эспланаде. Жители микрорайона Слудский смогут отметить Масленицу 16 февраля на территории Пермского государственного института культуры. В программе запланированы выступление ансамбля «Душа поет», студентов и сжигание чучела Масленицы.

Также праздники пройдут в парках Перми.

План мероприятий в районах Перми 


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Гаспер –
212-62-90.


Вернуться назад