Новости Перми за Декабрь 2012

11 декабря, 15:41
Перми присвоена категория «высокой прозрачности» закупок по результатам национального «Рейтинга прозрачности-2012»

В Москве состоялось подведение итогов национального рейтинга прозрачности закупок, по результатам которого Пермь вошла в число муниципальных заказчиков с «высокой прозрачностью» закупок. В этом году участниками рейтинга стали 78 государственных закупщиков федерального уровня, 83 субъекта Российской Федерации, 50 крупнейших муниципальных образований и 102 корпоративных закупщика.

Пермь в категории «высокая прозрачность» заняла второе место, уступив лишь Чебоксарам. Также в эту категорию вошли такие города как Астрахань, Владивосток, Новосибирск, Красноярск и другие. Ближайшие «соседи» Перми - Челябинск и Екатеринбург вошли в состав городов с «базовой прозрачностью» и «низкой прозрачностью» соответственно.

Напомним, «Национальный рейтинг прозрачности закупок» - ежегодный проект Национальной ассоциации участников электронной торговли, определяющий состояние и тенденции российского рынка государственных и муниципальных заказов.

Для оценки участников использовались данные, характеризующие степень информационной открытости и регламентированности закупочной деятельности, включая доступность различных видов информации о правилах проведения торгов, планируемых закупках, предстоящих конкурсных процедурах и заключенных контрактах.

Полученные в результате реализации проекта аналитические данные адресуются органам исполнительной и законодательной власти всех уровней, в том числе Федеральной антимонопольной службе России, Счетной палате РФ, а также международным финансовым организациям, рейтинговым агентствам и исследовательским центрам.

«Пермь принимает участие в национальном рейтинге прозрачности закупок, начиная с 2006 года, - отметил Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми. - Сегодня нам удалось достичь достаточно высоких показателей. Тем не менее, мы будем стремиться к дальнейшему повышению эффективности и прозрачности процесса размещения муниципального заказа».

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Миклина -
212-62-90.

Сертификат национального рейтинга прозрачности закупок 2012
Сертификат национального рейтинга прозрачности закупок 2012

Вернуться назад