06.08.2018

Глава Перми поздравил ветеранов и сотрудников РЖД с Днем железнодорожника
Фото: Виталий Кокшаров

В этом году исполнилось 140 лет со дня старта регулярного железнодорожного пассажирского сообщения по Свердловской железной дороге. Глава Перми Дмитрий Самойлов поздравил пермских железнодорожников с этим юбилеем.

Свердловская железная дорога сегодня бесперебойно обеспечивает пропуск поездов из центральных и северо-западных районов европейской части России в Сибирь, в Казахстан и на Дальний Восток.

140 лет назад было открыто движение по железной дороге на участке Пермь – Камасина (Чусовская) – Нижний Тагил – Екатеринбург. Ее протяжённость составила 669 верст. Строительство железной дороги стало грандиозным событием для губернской Перми, огромным рывком в ее экономическом развитии. Новый путь сообщения открывал фантастические перспективы не только для города Перми, но всего Урала. Свердловская железная дорога соединила крупные промышленные узлы Урала и Поволжья, сделала ближе друг к другу города, до которых раньше добирались неделями.

3 августа в Доме культуре железнодорожников состоялось празднование Дня железнодорожников. Поздравить трудовой коллектив приехали Михаил Сюткин, первый заместитель председателя правительства Пермского края, Николай Уханов, министр транспорта Пермского края, который вручил благодарственные письма от лица губернатора Пермского края, а также Дмитрий Самойлов, глава Перми.

- Огромная честь и большая радость поздравить вас с профессиональным праздником от лица города. Перми в этом году исполнилось 295 лет, и практически добрую половину город живет вместе с железной дорогой. Неслучайно именно Пермское отделение Свердловской железной дороги сегодня находится в лидерах по всем показателям. Я думаю, это соответствует тому духу лидерства, который характерен для Пермского края и для города Перми. Огромное спасибо за ваше взаимодействие при реализации больших и малых дел. Для города расшить узкое «горлышко» улицы Героев Хасана и Транссиба – это была принципиальная задача и совместно с вами, с проектировщиками и строителями нашли единственно правильное решение без остановок главного хода Транссиба и автомобильного трафика, - отметил, поздравляя трудовой коллектив, Дмитрий Самойлов.

Глава Перми отметил благодарственным письмом Владимира Баринова, заместителя начальника агентства фирменного транспортного обслуживания - начальника отдела грузовой и коммерческой работы Пермского агентства фирменного транспортного обслуживания Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Центра фирменного транспортного обслуживания-филиала ОАО «РЖД».

Сейчас для многих жителей Перми и Пермского края железная дорога остается одним из самых доступных, удобных и комфортных способов передвижения по стране. Сегодня технологии движутся вперед, и Свердловская железная дорога не отстает от них: обновляются вагоны и поезда, совершенствуется система навигации, повышается комфорт для пассажиров.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анастасия Третьяк –
212-62-90.

Вернуться назад