27.08.2018

В Мотовилихинском районе Перми открыт новый детский сад
Фото: Виталий Кокшаров

В микрорайоне Ива открылся новый детский сад «Эрудит». Появление трехэтажного детского сада площадью более 5 тысяч кв. метров позволит решить вопрос с предоставлением мест в этом микрорайоне.

Новый сад расположен в активно застраивающемся микрорайоне Ива по улице Грибоедова, 68в, его здание соответствует всем требованиям СанПиН к устройству, содержанию и организации работы в дошкольных учреждениях. 

В здании предусмотрены 12 современных групп, помещения пищеблока, залы для физических и музыкальных занятий, праздничных мероприятий. Кроме того, детский сад будет доступен для маломобильных групп населения – обустроены пандус, пассажирский лифт. Он рассчитан для детей с 2-х до 7-ми лет. До этого времени муниципальных садов в той части города не было, поэтому ребята посещали дошкольные учреждения в других микрорайонах. 

В торжественном открытии дошкольного учреждения приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, глава Перми Дмитрий Самойлов, министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, представители депутатского корпуса и администрации Перми.

Детский сад «Эрудит» создан как центр интеллектуального развития. Образовательная программа нацелена на реализацию трех модулей: логика и математика, искусство и творчество, инженерия и технология. Внутреннее пространство отражает специфику образовательных модулей и представлено тематическими центрами. Свободная зона для конструирования и компьютерного моделирования, экспериментирования и решения стратегических задач – это интерактивное пространство, которое позволяет организовать подгрупповую работу для развития компетенций будущих школьников.  

По словам губернатора, открытие нового детского сада – это еще один шаг в системной работе по обеспечению жителей региона необходимой социальной инфраструктурой.

- Всего в этом году ожидаем завершения строительства 9 детских садов, в плане на 5 лет – 27 новых детских садов. Мы говорим о том, что все дети от 3 лет обеспечены детскими садами, но места даются не всегда удобные родителям. Поэтому и садики, и школы необходимо продолжать строить и дальше. Программа развития Пермского края это предполагает, - отметил Максим Решетников.

В приветственном слове главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников отметил, что в новом детском саду реализуется совершенно другой подход к воспитанию дошкольников.

- Отрадно, что такие детские сады, которые правильнее было бы назвать детскими научными объединениями, появляются в Пермском крае, - прокомментировал открытие нового детского сада инспектор.

- Благодаря софинансированию из федерального и краевого бюджетов нам удалось построить этот замечательный и очень востребованный в этом микрорайоне детский сад для маленьких жителей нашего города. Теперь родителям не нужно возить дошколят в другие микрорайоны, теперь детский сад есть по месту жительства, - отметил Дмитрий Самойлов.

Отметим, за последние годы в Перми сделан серьезный объем работ для повышения доступности дошкольного образования. Только за последние четыре года было создано более 8,5 тысяч новых мест для дошколят. Глава Перми Дмитрий Самойлов ставит задачу продолжать строить детсады, чтобы «стараться максимально приблизить дошкольные учреждения к месту проживания людей».

Так, недавно состоялось открытие капитально отремонтированного корпуса детского сада №404 в микрорайоне Верхняя Курья, а до конца этого года администрация Перми планирует завершить капитальный ремонт еще двух садов в Кировском районе – на улице Каляева, 35а и на улице Херсонской, 2.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Мария Аскарова  –
212-87-20.

Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров

Вернуться назад