01.10.2018

Глава Перми и городской прокурор рассказали на окружном форуме о практике благоустройства краевого центра
Фото: Андрей Каменских

Глава Перми Дмитрий Самойлов и прокурор города Андрей Назаров приняли участие в работе межрегионального форума прокуратур ПФО по вопросам благоустройства

В Нижнем Новгороде прошел открытый межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа на тему: «Обеспечение законности в сфере благоустройства – одно из условий для создания благоприятных условий проживания граждан».

Мероприятие под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева проходило в Гербовом зале главного ярмарочного дома в Нижнем Новгороде.

В мероприятии участвовали представители управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, прокуроры субъектов округа и их заместители, курирующие вопросы организация надзора за исполнением федерального законодательства, высшие должностные лица регионов России, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления округа, представители общественности и СМИ.

Собравшиеся обсудили вопросы создания благоприятной среды пребывания и проживания населения, взаимодействие органов надзора, региональных и муниципальных властей.

В частности, прокурор Нижегородской области Вадим Антипов отметил, что наведение порядка в какой-либо сфере возможно только в том случае, когда есть четкие и понятные правила, а также система ответственности за их нарушение. Поэтому правовому регулированию в обеспечении законности уделено особое внимание.

Прокурор города Перми Андрей Назаров в своем выступлении на конкретных примерах рассказал о практике взаимодействия с муниципальными властями в вопросах сноса незаконных построек, усилении контроля и мер воздействия на нарушителей правил благоустройства и т.д.

Глава Перми Дмитрий Самойлов подчеркнул важность совместной работы с органами прокуратуры, региональной законодательной и исполнительной властью в деле реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В качестве примера он привел проект благоустройства набережной Камы, когда после появления федерального проекта, а также при содействии краевого бюджета благоустройство набережной пошло значительно быстрее.

По итогам всех выступлений участниками форума выработаны предложения для дальнейшего повышения эффективности реализации задач в сфере благоустройства.

Вернуться назад