02.10.2018

В сквере им. Розалии Землячки состоялся тестовый запуск фонтана
Фото: Виталий Кокшаров

Глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал завершение ремонта в сквере им. Розалии Землячки и в качестве хорошей приметы бросил монетку в фонтан. Открытие сквера состоится 4 ноября.

2 октября состоялся тестовый запуск фонтана в сквере им. Розалии Землячки в Мотовилихинском районе, который не работал более 15 лет. Сейчас будет проведен комплекс мероприятий по консервации фонтана.

- Весной следующего года фонтан расконсервируют, и сквер будет радовать жителей Мотовилихи и всего города своим видом. Работы в сквере выполнены уже на 90%, - отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Как и планировалось, сквер восстанавливается в историческим виде – завершается устройство тротуаров и площадок из брусчатки, полностью восстановлена работа фонтана – осталось покрасить головы львов, выполнены работы по прокладке инженерных коммуникаций. Смонтированы новые фонари, соответствующие общему облику сквера. Обустроена детская площадка с горками, лестницами, лазалками. Поставлены новые лавочки. До официального открытия сквера, который состоится 4 ноября, подрядной организации необходимо обустроить ограждения и закончить работы по озеленению сквера.

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов рассказал, как проводились работы по восстановлению фонтана:

- Фонтан долго не эксплуатировался и находился в ветхом состоянии. Плиты и перекрытия были все поражены сквозными отверстиями. Нам пришлось разобрать плиты, сделать новую гидроизоляцию, обустроить дно фонтана и покрыть новой мозаикой. Мы сохранили все гранитные элементы, барельефы львов, заново создали центральную чашу и установили современные форсунки.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анастасия Третьяк –
212-62-90.

Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров

Вернуться назад