Вход и
регистрация

27.02.2019

Жители Кировского района Перми получили новый бассейн
Фото: Виталий Кокшаров

С начала февраля в тестовом режиме начал свою работу новый бассейн на улице Сысольская, 10/5. С появлением объекта жители правобережной части города получили плавательный бассейн, отвечающий современным требованиям.

К тренировкам активно приступили воспитанники отделения плавания детско-юношеской школы олимпийского резерва. В свободное от тренировочного процесса время бассейн посещают жители Кировского района. Желающих здесь обучают плаванию, проходят групповые занятия аквааэробикой, а также тренировки в тренажерном и кардио-залах.

Напомним, после 20-летнего перерыва администрация Перми в конце прошлого года завершила строительство сразу двух бассейнов – в Дзержинском районе на улице Транспортная, 7/1 и в Кировском районе на улице Сысольская, 10/5. 

С официальным визитом в новом бассейне побывали министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов, глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель гордумы Юрий Уткин, заместитель председателя гордумы Алексей Грибанов, депутаты Законодательного собрания Пермского края и гордумы.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, сегодня запрос на спорт, здоровый образ жизни со стороны населения только возрастает. «Тренд позитивный, и наша задача – создать все условия для того, чтобы люди имели возможность в любое время пойти и в соответствии со своими предпочтениями заняться спортом», - отметил он.

- Важность открытия этого камерного, уютного, но важного для жителей Закамска бассейна в том, что на протяжении последних 15 лет в Кировском районе не работал ни один общественный бассейн. Это был первый муниципальный бассейн, который был нами задуман. После него мы начали проектировать и строить бассейн на улице Транспортная. На ближайшие три года у нас в планах строительство подобных объектов в Мотовилихинском районе, на улице Гашкова, и в микрорайоне Парковый, - отметил Дмитрий Самойлов.

В современном здании на улице Сысольская расположены плавательный бассейн, тренажерный зал, кардио-зал, гардероб, медкабинет. Плавательный бассейн имеет четыре дорожки по 25 метров с «олимпийской» шириной 2,5 метра. Дно расположено под уклоном, позволяющим обеспечить глубину бассейна на мелкой части 120 см, на глубокой части 180 см. Со стороны глубокой части установлен помост со стартовыми тумбами, со стороны мелкой части – поворотные щиты, выступающие над уровнем воды. Система дезинфекции и водоподготовки в бассейне включает в себя один из самых современных и эффективных модулей озонирования и хлорирования воды «Ксиозон». Температура воды в бассейне составляет 28-29 градусов.

В бассейне создана доступная среда для маломобильных групп населения: выделены отдельные раздевалки и душевые, есть мобильный подъемник для спуска и подъема людей с ограниченной двигательной способностью в бассейн, сделаны пандусы для удобства передвижения.

Бассейн работает без выходных. Здесь проходят тренировки для воспитанников детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Посещение индивидуальных и групповых программ возможно разово или по детскому, взрослому, семейному или социальному абонементу. Подробную информацию о бассейне, расписание занятий можно найти здесь.   

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.

Вернуться назад