28.02.2019

Глава Перми дал поручение к следующим новогодним праздникам усилить украшение районов
Фото: Виталий Кокшаров

В администрации Перми под руководством главы города Дмитрия Самойлова состоялось заседание оргкомитета, на котором подвели итоги празднования Нового года и обозначили планы подготовки к следующим зимним праздникам.

Начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Елена Неганова представила основные цифры. Так, на территории города проведено 181 мероприятие. Была организована бесплатная работа четырех детских каруселей, которыми воспользовались порядка 47 тысяч человек, двух уличных тематических выставок. Ледовый городок «Ветер с Востока» принял около 350 тысяч гостей, и это, несмотря на то, что площадка у Театра-Театра почти в два раза меньше, чем предыдущее место его расположения. Проект «Зима на набережной» оценили порядка 89 тысяч пермяков и гостей города.

Новинкой этого года стало использование единого брендбука, по которому было оформлено 807 зданий. Порядка 600 тысяч человек прогулялись по впервые организованному Новогоднему маршруту – эспланада, улица Ленина, Комсомольский проспект до Соборной площади, Театральный сквер.

В разы увеличилось посещение катков и ледовых городков в районах. Так, если в прошлый сезон районные катки посетили чуть более 75 тысяч человек, то в этом году уже 205,5 тысяч. В 12 ледовых городках в этом году побывали порядка 85 тысяч человек, тогда как в прошлом году в ледовых городках районного уровня побывали лишь 40 тысяч гостей.

Благодаря межведомственному взаимодействию – сотрудников городской администрации, полиции, представителей частных охранных предприятий мероприятия прошли без происшествий.

- Новогодние праздники мы отработали напряженно, но при этом интересно – впервые использовали два квартала эспланады. Благодаря помощи краевого правительства был организован Новогодний маршрут, который связал набережную и ледовый городок. Впервые в истории города в Рождество была показана объемная 3D-инсталляция на здании Театра-Театра. Серьезные меры безопасности были предприняты для спокойного отдыха пермяков и гостей города. Нам удалось «разбудить» город – в первые дни праздников десятки тысяч гуляли по нашим улицам. Мы задали высокую планку на будущее, которую нельзя опускать, - отметил Дмитрий Самойлов.

Глава города поручил на следующий год усилить украшение районных парков, продумать там интересные мероприятия, оформить в районах свои новогодние маршруты. Также дал задание увеличить количество локаций и зону новогодних гуляний до трех кварталов эспланады и обеспечить комплексный подход к формированию новогодних и рождественских ярмарок. 

Поскольку проведение праздничных мероприятий и оформление города – командный труд, в завершении заседания Дмитрий Самойлов поблагодарил начальника департамента культуры Елену Неганову, руководство и сотрудников Агентства социокультурных проектов за организацию работы ледового городка и праздничных торжеств, директора МУП «Горсвет» Максима Тебелева и его сотрудников за работу новогодней иллюминации. Также слова благодарности прозвучали в адрес директора Театра-Театра Анатолия Пичкалева, начальника УМВД России по городу Перми Алексея Турова, глав районных администраций, режиссеров, технических исполнителей и художников за проделанную работу.

Особые слова благодарности глава города выразил пермякам, которые активно участвовали в праздничных мероприятиях.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.

Вернуться назад