21.06.2019

В Перми началась подготовка к внесению корректировок в стратегию социально-экономического развития города
Фото: Виталий Кокшаров

Корректировка стратегии необходима в связи с ее приведением в соответствие с текущей социально-экономической ситуацией и с учетом новых стратегических федеральных и региональных приоритетов. Необходимость внесения изменений в программу обозначил глава Перми Дмитрий Самойлов в мае, представляя итоги работы администрации города за прошлый год. 

В заседании рабочей группы приняли участие заместители главы администрации, депутаты Пермской городской Думы, представители контрольно-счетной палаты и функциональных органов администрации Перми. В настоящее время важно сформировать план мероприятий по реализации стратегии на период 2021-2025 годов. 

- Вносимые в стратегию изменения должны учитывать показатели нацпроектов и сегодняшние реалии. Причем эта работа должна быть проведена в самое ближайшее время. Стратегия и Генеральный план – два мощнейших инструмента, но чтобы они заиграли в полную силу, необходимо предельно точно настроить межведомственное взаимодействие внутри администрации, поскольку практически все задачи, которые мы перед собой ставим, являются именно межведомственными, и когда к этому добавится системное эффективное взаимодействие с жителями по всем вопросам, вот тогда все наши цели, несомненно, будут реализованы, - отметил глава Перми Дмитрий Самойлов. 

Администрация Перми представила членам рабочей группы этапы корректировки стратегии и техническое задание на ее корректировку. 

Одна из важных инноваций – объединение функционально-целевых направлений, таким образом, вместо шести направлений предлагается сформировать три – социальная сфера, экономическое развитие, комфортная городская среда, а также выделить в отдельное направление стратегический проект «Пермь-300». Также были представлены руководители профильных подгрупп – заместители главы администрации Перми. 

Рассмотрение проекта планируется на декабрьском заседании Пермской городской Думы. 
Рабочая группа единогласно поддержала план-график и техническое задание на корректировку стратегии Перми, а также предложения по изменению ее структуры. 


Дополнительная информация для СМИ: 
Анна Патрушева – 
212-62-90.

Вернуться назад