27.06.2019

Ремонтные работы на стадионе «Гайва» идут по графику
Фото: Виталий Кокшаров

С инспекцией на стадионе в Орджоникидзевском районе побывал глава Перми Дмитрий Самойлов в ходе еженедельного выезда по городским объектам.

Напомним, капитальный ремонт стадиона «Гайва» на улице Карбышева, 52 стартовал в начале июня. Об этом сообщил глава города в своем аккаунте в Instagram.

Капремонт включает в себя обновление трибун и подтрибунных помещений, устройство искусственного футбольного поля, замену покрытия беговых дорожек, устройство дополнительной игровой площадки, площадки для воркаута, благоустройство территории с учетом размещения сооружений и доступа маломобильных групп населения.

На сегодняшний день подрядчик демонтировал старую беговую дорожку, старые площадки уличных тренажеров и для игры в баскетбол, произвел подготовительные земляные работы по обустройству футбольного поля. Произведен полный комплекс демонтажных работ в подтрибунных помещениях. Сняты старые трибуны, началась замена окон, а также стартовали инженерные работы.

Работы по капитальному ремонту ведутся благодаря финансированию из бюджетов трех уровней – федерального, краевого и городского. Развитие спортивной инфраструктуры в Перми и увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, ведется в рамках национального проекта «Демография».

Отметим, что стадион «Гайва» построен в 80-х годах, находится в оперативном управлении спортивной школы «Темп». В школе работают отделения дзюдо, спортивной борьбы, лёгкой атлетики, пулевой стрельбы, кикбоксинга, тяжелой атлетики, парусного спорта, спортивной акробатики и аэробики.

- После ремонта этот комплекс станет спортивным ядром микрорайона Гайва, с учетом того, что здесь еще расположен парк им. Чехова, а также будет приведена улица в нормативное состояние улица Гайвинская, - отметил Дмитрий Самойлов.

Также в ходе объезда глава города осмотрел земельный участок, на котором планируется строительство физкультурно-спортивного комплекса по адресу улица Веденеева, 25. Он будет представлять собой здание из шести спортивных залов – игрового спортивного, залов дзюдо, борьбы, для занятий тяжелой атлетикой и два зала единоборств. За основу взят проект спортивного корпуса школы №32. Сейчас проектно-сметная документация на строительство объекта проходит госэкспертизу.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова -
212-62-90.

Вернуться назад