Новости

11.04.2019

Дмитрий Самойлов пригласил главу немецкого района Зальцланд Маркуса Бауэра в школу №12
Фото: Екатерина Гаспер

В администрации Перми прошла встреча главы Перми Дмитрия Самойлова с главой района Зальцланд (земля Саксония-Ангальт, ФРГ) Маркусом Бауэром.

Маркус Бауэр приезжает в Пермь уже 12-й раз. С 2009 года он в качестве приглашенного преподавателя ведет лекционные и семинарские занятия у студентов, которые изучают государственное и муниципальное управление в Пермском национальном исследовательском политехническом университете.

- Город Пермь и район Зальцланд многое объединяет, у нас одни и те же задачи – развитие системы образования, улучшение транспортной сети, повышение качества услуг ЖКХ, рост населения. В основе нашего производства находится добыча соли, калия и соды. Только население значительно меньше – всего 220 тысяч жителей. Нам есть, над чем работать в развитии наших совместных контактов, - сказал Маркус Бауэр.

Глава Перми Дмитрий Самойлов заверил немецкого коллегу в готовности поддерживать и развивать сотрудничество, в первую очередь в экономической сфере.

- У Перми есть немецкий город-побратим – Дуйсбург. За вклад в развитие муниципального сотрудничества между Россией и Германией наш город получил Почетную грамоту Министерств иностранных дел двух стран в сентябре прошлого года в Берлине. Мы рады продолжать партнерские отношения с немецкими коллегами, - отметил глава Перми.

Дмитрий Самойлов пригласил Маркуса Бауэра посетить школу №12 с углубленным изучением немецкого языка, которая включена в приоритетный проект городского департамента образования по созданию в Перми системы образования международного уровня. Господин Бауэр ответил готовностью познакомиться с деятельностью школы в один из своих ближайших визитов.
 

Для справки:

Зальцланд – район в Германии, образованный 7 января 2007 года. Административный центр района – город Бернбург. Район входит в землю Саксония-Анхальт.

Федеративная Республика Германия является федерацией из 16 земель. Федеральные земли делятся на районы.

Районы, в свою очередь, состоят из общин (коммун). Представительными органами районов являются крайстаги, избираемые населением. Исполнительными органами районов являются районные комитеты.


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Гаспер –
212-62-90.

Вернуться назад