Новости

16 февраля, 16:53
Представитель МИД России в Екатеринбурге: «Побратимские связи Перми – пример для остальных городов»
Фото: Виталий Кокшаров

Временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин встретился с делегацией Представительства МИД России в Екатеринбурге. На встрече в администрации Перми обсуждались вопросы международного сотрудничества.

В состав делегации вошли представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов, атташе Елена Зыкова, ведущий специалист-эксперт Александр Иванов. Город Пермь на встрече представляли временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин, начальник отдела международных и межмуниципальных связей администрации Перми Татьяна Григорьева, начальник отдела международных связей аппарата Правительства Пермского края Дмитрий Иванов. Кроме того, 16 февраля гости также провели встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, представителями Правительства Пермского края.

На встрече в администрации Перми Александр Харлов отметил, что побратимские связи Перми – образец для подражания.

–  Для центрального аппарата и руководства МИД России это очень важно. Роль города Перми всегда высоко оценивается, в частности, в создании благоприятного имиджа за рубежом. У вас установлены крепкие побратимские связи. Всем ставлю в пример Пермь, спасибо вам и вашей команде за активную позицию в этом вопросе, – сказал Александр Харлов.

В соответствии с рекомендациями МИД РФ Пермь решает новую актуальную задачу –  через связи между городами, через прямое взаимодействие с людьми доносить объективные факты о России, о жизни людей, чтобы жители других стран получали информацию «из первых рук».

Алексей Дёмкин подчеркнул, что городская администрация уделяет большое внимание взаимодействию с городами-побратимами, в этом направлении деятельности накоплен значительный опыт. Отдельно он отметил открытие международной электронной фотовыставки городов-побратимов «Вклад в Победу». Это совместный проект архивов Перми и городов-побратимов Оксфорда (Великобритания) и Луисвилля (США). Экспозиция, которая была размещена на сайте городского архива, посвящена 75-летию Победы.

– Безусловно, укрепление международных связей – это важная часть политики города. Мы придерживаемся принципа – важно не наращивать количество городов-побратимов, а улучшать качество этих взаимоотношений, – подчеркнул временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин.

Александр Харлов сообщил о желании представителей Генеральных консульств Венгрии и Беларуси в Екатеринбурге в ближайшее время посетить Пермь с визитом. Кроме того, на встрече он подчеркнул, что готов в дальнейшем оказать содействие в проведении международных мероприятий на территории Перми, налаживании бизнес-контактов, а также развитию отраслевых выставок. Представительство МИД в Екатеринбурге активно делится информацией о международных мероприятиях, проводимых в Перми, на своих интернет-ресурсах. По словам представителей делегации, новости из Перми интересные, со своей «изюминкой», поэтому такие публикации собирают много лайков и просмотров.

По просьбе департамента информации и печати МИД России Александр Харлов вручил книгу «Своих не бросаем», которая посвящена вывозу россиян из-за рубежа в период пандемии. Книга будет передана в библиотеку им. Горького. В завершение встречи гости осмотрели «Зал городов-побратимов» в администрации Перми.

       

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.

Вернуться назад