Новости

30 марта, 17:21
В Перми подрядчики сосредоточились на весенней уборке и дезинфекции улиц
Фото: Виталий Кокшаров

В городе продолжаются работы по обработке улиц специальным дезинфицирующим составом. В плановом режиме ведется ежегодная весенняя уборка, на работу вышли уличные пылесосы.

В целях профилактики распространения коронавируса на городском оперативном штабе при главе Перми Дмитрии Самойлове было принято решение провести полную санацию улиц специальным средством. Работы начались еще на прошлой неделе и будут вестись в течение всего апреля.

Все районные администрации выдали задание подрядчикам проводить обработку улиц специальным дезинфицирующим средством. Время для проведения помывочных работ выбрано не случайно: во время отпускной и каникулярной недели на магистралях города сокращено количество личных машин, общественного и грузового автотранспорта, что позволяет более качественно провести весенние благоустроительные работы. Одновременно с этим подрядчики убирают и моют территории, которые они обслуживают.

- В первую очередь нужно убрать грязь и сделать это таким образом, чтобы не было ее скопления ни на тротуарах, ни на проезжей части. Эта работа будет разбита на несколько циклов, один цикл будет продолжаться от 7 до 10 дней. В первую очередь мы уберем грязь, которая скопилась на улицах вдоль борта, все будет помыто раствором со специальным средством. Состав средства прошел согласование с представителями Роспотребнадзора, в ведомстве подтвердили, что оно способно нейтрализовать вирусы. Такую работу мы будем проводить в течение всего апреля – сейчас наступили положительные температуры, мы имеем возможность работать с водой. Уже сейчас во всех районах города работают поливомоечные машины, и пылесосы. Мы планируем проводить эти работы постоянно, но сейчас, в силу условий, они ведутся в усиленном режиме, - отметил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Напомним, это одна из профилактических мер по предупреждению распространения заболевания. Подрядчики моют как тротуары, так и проезжую часть специальным средством. Полная обработка города потребует 3-4 цикла обработки. Для одного цикла необходимо 9 тысяч кубометров воды и тонна спецсредства.  Сейчас в городе 37 поливомоечных машин и около 200 рабочих задействованы в цикле. Также на улицы вышли вакуумно-подметальные машины – уличные пылесосы. Вакуумные пылесосы имеют ряд преимуществ: они оборудованы специальными щетками, которые позволяют более качественно убирать заездные и парковочные карманы, чистить территорию вокруг столбов. Техника в районах переведена на летний режим работы, хотя остаются дежурные «зимние» единицы на случай заморозков.

В Ленинском районе смывают накопившуюся грязь не только на остановках, но и с бордюров, убирают граффити, счищают незаконные объявления. Работы по очистке ограждений выполняют машины с вертикальными щетками и машины, работающие по принципу бесконтактной мойки. При необходимости, подрядчики моют ограждения вручную.

В Свердловском районе уборочные работы ведутся как механизированным способом, так и ручным. Например, 30 марта подрядчики наводят чистоту на улицах Революции, Сибирской, Героев Хасана. В выходные мыли Южную Дамбу.

В рамках весенней уборки Дзержинского района были убраны улицы Локомотивная, Малкова, Энгельса, Подлесная, Зои Космодемьянской, проспект Парковый и другие.

В Индустриальном районе подрядчики вымыли остановочные павильоны, барьерные ограждения на шоссе Космонавтов и улице Мира. Обработка улиц специальным средством продолжается. Ведется мойка пешеходных ограждений, бортового камня на шоссе Космонавтов, ограждений на пересечении улиц Мира и Карпинского.

В Мотовилихинском районе после зимы от мусора и грязи прибраны улицы, расчищены тротуары, обочины и кюветы. В районе уже проведена механизированная помывка ограждений и дорожных знаков. Сейчас производится уборка прилотковой части дорог, а также очистка и промывка ливневой канализации. С 30 марта на улицы района вышло звено из двух коммунальных машин для обработки дорожного полотна специальным дезинфицирующим средством. В течение всей недели таким образом будут обработаны практически все центральные улицы района: Уральская, Крупской, Тургенева, Дружбы, Юрша, Уинская и другие. В ручном режиме вдоль этих улиц дезинфекции подвергнутся тротуары и остановочные комплексы. Также на этой неделе на улицы Мотовилихи вышли вакуумно-подметальные машины.

В Орджоникидзевском районе сосредоточились на работе по уборке остатков снега на улицах Лянгасова, Вильямса, Гайвинской, Первомайской, Перевалочной, Соликамской, Соликамском тракте. На улицах района в ежедневном режиме работает 30 единиц техники, в том числе поливомоечная техника. Параллельно подрядные организации приступили к работам по помывке дорожных ограждений. Частично уже проведены работы в микрорайонах Гайва, Молодежный. Следующим этапом станет покраска ограждений. Всего в порядок будет приведено дорожных ограждений протяженностью около 8,5 тысяч метров.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьев –
217-33-21.

 

 

Вернуться назад