Новости

26.05.2020 | 14:27

В Перми для зон центра и жилой застройки изменен параметр высотности
Фото: Виталий Кокшаров

Внесенные в Правила землепользования и застройки изменения позволят устранить спорные вопросы при строительстве объектов коммунальной инфраструктуры и реконструкции зданий в зонах центра и жилой застройки.

Вопрос внесения изменений в городские Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) обсуждался в рамках пленарного заседания Пермской городской Думы. Как пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, проектом предусмотрены изменения предельного параметра разрешенного строительства в следующих территориальных зонах: зоне обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1), зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), зоне многоэтажной и среднеэтажной жилой застройки (Ж-1), зоне среднеэтажной жилой застройки (Ж-2).

В действующих Правилах для этих зон предусмотрен параметр разрешенного строительства «не менее 4-х этажей». Однако практика показала, что такое ограничение, в частности, создает препятствия для строительства объектов коммунальной инфраструктуры, высота которых составляет 1-2 этажа. Кроме того, возникают вопросы при реконструкции зданий высотой до 3 этажей: высотность объекта пришлось бы увеличить для соответствия параметрам разрешенного строительства.

Для устранения несоответствий проектом предлагается отменить предельный параметр разрешенного строительства для указанных территориальных зон. По итогам обсуждения предложенный проект изменений поддержан депутатами гордумы.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
217-33-21.

Вернуться назад