Новости

10 декабря, 11:08
Власти Перми представили колерный паспорт спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне Парковый

К 300-летию города на улице Шпальной, 2 планируется построить спортивный кластер, включающий региональный центр фигурного катания и спортивный комплекс с бассейном.

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми согласовал внешний облик здания физкультурно-оздоровительного комплекса по адресу: улица Шпальная, 2. Спортивный комплекс с плавательным бассейном в микрорайоне Парковый по проекту находится в зоне среднеэтажной жилой застройки. Он предназначен для обучения плаванию, тренировок спортсменов, проведения оздоровительных занятий, а также соревнований регионального уровня. Таким образом, назначение объекта соответствует градостроительным регламентам зон, в которых он расположен.

Главный фасад проектируемого здания выходит на улицу Шпальную, торцевые фасады выходят во двор жилых зданий. Спортивный комплекс органично вписывается в существующую окружающую застройку. Реализацию проекта курирует администрация Перми. Строительство планируется начать в 2021 году.

– В качестве основных цветов спортивного комплекса выступают белый и серый, для подчеркивания композиционных акцентов выбраны светло- и тёмно-бирюзовый цвет ассоциирующийся с водой, это подчеркивает назначение здания, – рассказали в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Площадь спортивного комплекса составит 11,13 тысяч кв. метров. В здании планируется разместить бассейн площадью 25 м на 21 м на 8 дорожек, бассейн 10 м на 6 м для обучения детей плаванию, два зала для подготовительных занятий (сухого плавания), зрительские трибуны на 250 мест, тренажёрный зал, спортивный зал, комплекс саун.

Спортивный комплекс и ледовый дворец станут центром притяжения местных жителей. Ледовый дворец входит в список приоритетных объектов «Пермь-300», реализуемых к предстоящему юбилею краевой столицы. Техническим заказчиком строительства ледового дворца выступает управление капитального строительства Пермского края.

Несмотря на то, что разработку проектно-сметной документации спортивных сооружений ведут разные подрядные организации, они находятся в тесном взаимодействии для того, чтобы объекты получили единый стиль. Таким образом, в Дзержинском районе будет создан спортивный кластер. А соседство бассейна и ледовой арены значительно сократит расходы по дальнейшей эксплуатации комплексов. 

Отметим, в Пермском крае ведется активная работа по привлечению населения к спорту и здоровому образу жизни. Согласно нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным, к 2024 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55%. В Пермском крае реализацию нацпроектов лично контролирует Дмитрий Махонин.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
217-33-21.

Вернуться назад