Новости

В департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми отмечают, что появление снимка позволит получить объективную и актуальную информацию о современном состоянии города.
Вывески, не приведенные в соответствие со стандартными требованиями и не зафиксированные в колерном паспорте зданий, подлежат демонтажу.
В разных районах города рассмотрят изменения в городские правила землепользования и застройки: для размещения образовательных учреждений, изменения границ рекреационно-ландшафтных территорий и другие вопросы.
Специалисты администраций районов еженедельно обследуют территорию: выявляют несоответствующие требованиям вывески, незаконные нестационарные торговые объекты, гаражи. Все нарушения фиксируются, а объекты вносятся в план демонтажа.
Новый спортивный центр в Орджоникидзевском районе начали строить летом 2020 года на месте бывшего дома спорта «Искра». В нём расположено 6 спортивных залов: игровой, для занятий дзюдо, борьбой, тяжёлой атлетикой, два зала для единоборств.
Они размещались на фасадах зданий на улицах Архитектора Свиязева, Баумана, Дениса Давыдова, Карпинского, Мира, проспекту Декабристов и других. Ранее эти вывески выявили специалисты районной администрации в ходе плановых осмотров территории.
Городские власти ведут разъяснительную работу о порядке размещения указателей на домах. Размещение указателей с наименованиями улиц и номерами домов обеспечивают организации, осуществляющие их содержание, или владельцы домов.
Вступили в законную силу изменения в Правила благоустройства территории Перми. Так, изменены требования к содержанию паспорта внешнего облика объекта капитального строительства (колерного паспорта).
Городские власти расширили возможности для получения документа. Теперь его можно получить, обратившись на региональный портал государственных и муниципальных услуг.