Новости

05.08.2019

В Перми лесники огородили уже более 70 муравейников на территории городских лесов
Фото: Дмитрий Трепезаев

Для того, чтобы защитить муравьев и места их обитания от разорения человеком, животными и птицами, специалисты Пермского городского лесничества огораживают муравейники, а также наблюдают за их состоянием.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, огораживание и охрана муравейников входит в состав санитарно-оздоровительных мероприятий леса. В лесохозяйственном регламенте лесничества обозначено, что пермским лесникам в год необходимо огораживать не менее 50 муравейников.

В 2019 году лесники огородили уже более 70 муравейников на территории городских лесов. Помощь этим полезным для леса насекомым не ограничивается только огораживанием – лесники наблюдают за состоянием муравейников, и при необходимости оказывают помощь этим важным для лесного благополучия насекомым.

Чаще всего муравейники располагаются в глухих ельниках, где нет дорожек, поэтому нет необходимости их огораживать, но на территории Пермского городского лесничества много муравейников можно найти в зоне активного отдыха. Наибольшее их количество наблюдается в Нижне-Курьинском участковом лесничестве – около 30 муравейников, а также Левшинском участковом лесничестве.

Защищать муравейники специалистам помогают местные жители.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Дмитрий Трепезаев –
210-99-91.

 

Вернуться назад

  • Сайт управления по экологии и природопользованию администрации Перми