Новости

Ежегодно в Перми остается зимовать около 70 видов птиц, которые нуждаются в подкормке и жилище. Среди них – синицы, щеглы, снегири, сойки, свиристели, дятлы.
Площадка будет предназначена как для прогулок с животными, так и для занятий по дрессировке. Строительство нового приюта, который станет третьим на территории Перми, подходит к концу.
Завершилась всероссийская акция по учету зимующих водоплавающих птиц «Серая шейка-2020». «Союз охраны птиц России» (СОПР) провел ежегодный зимний учёт птиц уже в 6-й раз. Всего на реках города зимой обнаружили 634 кряквы.
Здесь можно узнать о том, что белки существуют на планете уже 50 миллионов лет, а разные виды зайцев можно отличить по лапам и ушам.
Экспозиция о хозяине уральской тайги оформлена в визит-центре микрорайона Кислотные Дачи на входе на экотропу «Ботаническая». В визит-центре можно узнать об образе жизни медведей и даже прочесть рассказы очевидцев о встречах с ними.
«Эко-забег» состоится 7 февраля на экологической тропе «Дорога домой». Сбор участников – у входа в Черняевский лес в районе остановки «9-го Мая» по шоссе Космонавтов. Начало в 14:00.
Предприятия города начали подавать заявки на участие в проекте «Пермь – город рек». Это долгосрочный проект городских властей, который направлен на обустройство долин рек и формирование у жителей бережного отношения к водным ресурсам города.
Ежегодно в Перми остается зимовать около 70 видов птиц, которые нуждаются в подкормке с наступлением холодов и до ранней весны, до таяния снега – это синицы, щеглы, снегири, сойки, свиристели, дятлы, вороны.
  • Сайт управления по экологии и природопользованию администрации Перми