Новости

В сентябре все желающие смогли поучаствовать в плоггинг-забегах – это спортивный бег, совмещённый с уборкой мусора. Природоохранные мероприятия прошли на особо охраняемой природной территории «Липовая гора», в Верхней Курье и в Серебрянском парке.
Они расположены рядом с домом по шоссе Космонавтов, 137 в Индустриальном районе и на улице Солдатова, 43 в Свердловском районе. Здесь владельцы животных могут гулять со своими питомцами и тренировать их, используя различные снаряды.
Работники участковых лесничеств проводят осенние прогулки, посвящённые осеннему содержанию лесов, подкормке животных и птиц, особенностям природных территорий.
В городских лесах постоянно ведется обновление зеленого фонда. В 2020 году во всех участковых лесничествах высажено более 4 тысяч саженцев деревьев на территории 7 га.
Осенняя озеленительная кампания предусматривает высадку нескольких тысяч деревьев и кустарников по всему городу. Молодые растения появляются не только в центре города – на набережной Камы и эспланаде, но и в районных парках и скверах.
Уникальные лесные массивы Перми занимают почти половину территории города. Мэр отметил, что власти усиливают природоохранную деятельность: к 300-летию города реализуется проект «Зеленое кольцо», который подразумевает комплексное благоустройство природных территорий.
В 11-ый раз прошла традиционная природоохранная акция. Участники в возрасте от 5 до 17 лет создали более 90 скворечников, прислали на конкурс около 800 рисунков и фото птиц.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 сентября. Конкурс проводится по нескольким номинациям: «Эковолонтеры – рекам и озерам», «Волонтеры леса», «Эковолонтеры города», «Мусору – нет» и другим.
В 2020 году в городских лесах появятся новые экотропы и комплексные места отдыха с детскими площадками и познавательными стендами.
Активное участие в работе по устройству животных в добрые руки принимают волонтеры. Также они навещают питомцев приюта, гуляют с ними, привозят игрушки.
  • Сайт управления по экологии и природопользованию администрации Перми