Новости

16 и 17 января Союз охраны птиц России проводит ежегодный зимний учёт водоплавающих птиц «Серая шейка-2021». Он пройдет в Перми уже в 7-й раз.
С 18 по 22 января жители смогут обратиться в природоохранную прокуратуру по вопросам складирования снега в неположенных местах, а также по другим темам, касающимся соблюдения требований природоохранного законодательства при зимней уборке улиц.
16 января желающие могут принять участие в экскурсии по берегам малых рек Перми.
В 2020 году по заказу городского управления по экологии и природопользованию было проведено обследование Данилихи. Разработаны рекомендации по улучшению её экологического состояния.
Такие работы позволяют улучшить не только качество почвы и воды, но и благоустроить территорию. В прошлом году очистили 13 километров береговых полос Ивы и Данилихи.
Со сборником можно ознакомиться онлайн. В сборнике собраны статьи о состоянии водных объектов и зелёного фонда города.
За нарушения общественного порядка в городских лесах предусмотрена административная ответственность.
«Бюро охраны природы» провело научно-исследовательскую работу по определению и учёту количества собак без владельцев.
Последний раз лесоустройство проходило в 2010 году. Новые материалы станут основой охраны, защиты, воспроизводства городских лесов на следующие 10 лет.
Лесничие ещё осенью начали расчистку от поросли вдоль будущих лыжных трасс. Самая короткая лыжня находится за Дворцом культуры железнодорожников в Черняевском лесу, а самая длинная – 22-километровая – начинается у спортбазы «Динамо».
  • Сайт управления по экологии и природопользованию администрации Перми