Штормовые и экстренные предупреждения
17 апреля 2021 года
По данным ЦГМС 18.04 днем порывы ветра до 18 м/с. Будьте внимательны, соблюдайте правила безопасности на улице. Тел:112
14 апреля 2021 года
МЧС информирует: По данным ЦГМС 15.04 днем местами порывы ветра до 18 м/с. Будьте внимательны, соблюдайте правила безопасности на улице. Тел:112 Сильный ветер застал вас на улице: немедленно укройтесь в подъезде или прочном здании; не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий; не подходите к оборванным проводам, к раскачивающимся вывескам и т. д.; держитесь подальше от гнилых и старых, особенно одиночно стоящих деревьев. Возможны падения конструкций и деревьев, обрывы проводов, увеличение ДТП. Рекомендуем не находиться возле деревьев, конструкций, линий электропередач. Избегайте парковки транспорта рядом с ними. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым. О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8(342) 258-40-02.
Информация об аварийных ситуациях на коммунальных сетях
Уполномоченная организация Контактные телефоны Оперативная информация
Главное управление МЧС России по Пермскому краю 8 (342) 258-40-02 Новости и рекомендации МЧС России по Пермскому краю

Новости

Специалисты администрации Орджоникидзевского района провели очередной межведомственный рейд на реке Кама в районе нижнего проходного шлюза. После разлома льда любители подлёдной рыбалки не смогут собираться здесь.
С приходом весны пермяки отправляются на субботники и шашлыки на свои дачные участки. Специалисты напоминают правила безопасности при сжигании мусора, а также при приготовлении пищи на огне.
Основными причинами возникновения пожаров в быту являются нарушения правил пожарной безопасности: использование неисправных электронагревательных приборов, неправильное устройство печей, сжигание мусора.
На территории Перми и Пермского края установилась плюсовая температура, лёд на водоёмах стремительно тает. Несмотря на это любители рыбалки устремляются на водоёмы, уходят далеко от берега и не обращают внимания на трещины, промоины и запрещающие знаки.