Штормовые и экстренные предупреждения
18 сентября 2021 года
МЧС России информирует: ЦГМС: ночью 19-23 сентября по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -2,-4. Будьте внимательны.Т.01,101 Рекомендации для населения при заморозках: - организовать укрытие деревьев защитным материалом, он должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты, брезент, агроткань и т.д.). Рекомендации для населения при понижении температуры В связи с понижением температуры воздуха возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров по причине нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов, нарушения правил эксплуатации газового оборудования, использования самодельных нагревательных устройств, нарушение правил пожарной безопасности. О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», «101», «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8(342) 258-40-02.
15 сентября 2021 года
По данным ЦГМС 15-16 сентября по востоку Пермского края ожидается очень сильный дождь. Будьте внимательны и осторожны. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым. О происшествиях сообщайте по номеру «101», «112», «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8(342) 258-40-02.
Информация об аварийных ситуациях на коммунальных сетях
Уполномоченная организация Контактные телефоны Оперативная информация
Главное управление МЧС России по Пермскому краю 8 (342) 258-40-02 Новости и рекомендации МЧС России по Пермскому краю

Новости

С наступлением аномально-жаркой погоды МЧС предупреждает о повышенной вероятности возникновения пожаров. Не стоит забывать и о правилах пожарной безопасности при использовании мангалов на дачных участках.
С 16 по 25 августа в Перми проходит второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2021». Первый этап состоялся с 12 по 21 июля.
Мобилизационный людской резерв – это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии.