Штормовые и экстренные предупреждения
18 ноября 2019 года
МЧС: по данным ЦГМС 19-21.11- местами по востоку Пермского края сохранится сильный гололед, сильное сложное отложение, в отдельных районах Пермского края ожидается изморозь. Избегайте нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Старайтесь не парковать транспорт рядом с ними, соблюдайте ПДД и требования пожарной безопасности. Из-за гололедных явлений возможны обрывы линий электропередач, заторы на дорогах, возникает риск увеличения дорожно-транспортных происшествий на дорогах. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым. О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», «101», «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8(342) 258-40-02.
17 ноября 2019 года
МЧС: по данным ЦГМС 17-18 ноября 2019 года местами по востоку Пермского края ожидается сильный гололед, сильные сложные отложения и сильные отложения мокрого снега. На дорогах гололедица. Избегайте нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Старайтесь не парковать транспорт рядом с ними, соблюдайте ПДД и требования пожарной безопасности. Из-за гололедных явлений возможны обрывы линий электропередач, заторы на дорогах, возникает риск увеличения дорожно-транспортных происшествий на дорогах. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым. О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», «101», «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8(342) 258-40-02.
Информация об аварийных ситуациях на коммунальных сетях
Уполномоченная организация Контактные телефоны Оперативная информация
Главное управление МЧС России по Пермскому краю 8 (342) 258-40-02 Новости и рекомендации МЧС России по Пермскому краю

Новости

По статистике, основные причины пожаров – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, неосторожное обращение с огнем.
Поводом для проведения внепланового заседания стал трагический случай с отравлением психоактивным веществом несовершеннолетних, который произошел в начале ноября.
Новое судно на воздушной подушке «Славир-6» позволит сотрудникам Пермской городской службы спасения патрулировать акваторию Камы, а также оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации на воде.
По данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 и 7 ноября ожидаются местами сильные осадки, сильные изморозевые отложения на линиях электроснабжения, порывы ветра до 17 м/с.