Штормовые и экстренные предупреждения
27 марта 2020 года
В связи с угрозой распространения коронавируса - прибывшие из-за рубежа ОБЯЗАНЫ сообщить по тел.: 8(342)2580787, пройти карантин 14 дней. Гражданам старше 65+ необходимо самоизолироваться, достоверная информация https://www.permkrai.ru/antivirus
25 марта 2020 года
МЧС России информирует: по данным ЦГМС в период с 25 по 26 марта 2020 года в Пермском крае ожидается облачная погода с прояснениями, ночью местами небольшие осадки (снег, мокрый снег), ночью в отдельных районах на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный 7–12 м/с, порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью -1,-6°, днем +1,+6°. Из-за сильных порывов ветра возможны падения конструкций и деревьев, обрывы проводов, из-за выпадения осадков в виде снега и мокрого снега возрастает риск увеличения ДТП. Рекомендуем не находиться возле деревьев, конструкций, ЛЭП. Избегайте парковки транспорта рядом с ними. Соблюдайте ПДД, будьте бдительны. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым. О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8(342) 258-40-02.
Информация об аварийных ситуациях на коммунальных сетях
Уполномоченная организация Контактные телефоны Оперативная информация
Главное управление МЧС России по Пермскому краю 8 (342) 258-40-02 Новости и рекомендации МЧС России по Пермскому краю

Новости

Под руководством председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям, главы Перми Дмитрия Самойлова прошла проверка готовности городского звена к выполнению задач в условиях весеннего половодья.
Из-за обильных осадков и перепадов температур на крышах домов, козырьках подъездов могут образовываться скопления снега и наледи. Жителям необходимо требовать от управляющих организаций своевременной и качественной уборки крыш, а также быть аккуратнее и осмотрительнее.
Как сообщили в департаменте общественной безопасности администрации Перми, ежегодно в этот период резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями.
В детских садах и общественном транспорте продолжается обработка, организован дополнительный инструктаж кондукторов. Волонтеры предлагают пожилым людям помощь по доставке продуктов и лекарств домой.