Новости

Городской лыжный спринт «Елки. Пермский период» пройдет 1 марта на городской эспланаде в квартале у монумента «Героям фронта и тыла». В этот же день на эспланаде пройдут масленичные гуляния.
1 марта масленичные гуляния пройдут в саду им. Свердлова, парке им. Чехова, саду им. Миндовского и в парке «Счастье есть».
Проект МБУ «Объединение муниципальных библиотек» города Перми вошел в число победителей краевого конкурса, направленного на поддержку развития библиотечного дела.
1 марта сразу на трех кварталах эспланады и на городской набережной развернутся праздничные мероприятия. Центром событий станет ледовый комплекс «Легенды древней Пармы», где с 13:00 до 19:00 будут выступать артисты, а все желающие смогут угоститься горячим чаем и блинами.
21 февраля к барельефу «Тыл-фронту» представители краевых властей, руководство Перми, депутаты, молодежь города возложили цветы. После церемонии во Дворце культуры им. Солдатова состоялся праздничный концерт «Служу России!»
В целях обеспечения безопасности принято решение завершить работу главного ледового городка Перми. В последний раз он примет гостей в рамках праздничной программы проводов Масленицы 1 марта.
Как сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов в ходе своего прямого эфира в Instagram, в этом году в рамках нацпроекта «Культура» модельная библиотека будет оборудована на площадке библиотеки №14 им. Лермонтова (улица Калинина, 74) в Кировском районе.
Во всех районах города перед Новым годом были открыты ледовые городки разной тематики, они пользовались популярностью у жителей. Сейчас пришло время демонтировать ледовые комплексы. Главный ледовый городок на эспланаде временно закрыт из-за потепления.
С 18 по 21 февраля ледовый комплекс «Легенды древней Пармы» будет временно закрыт для посещений в связи с установлением плюсовой температуры воздуха. В это время можно будет покататься на коньках и горке для сноутьюбинга.
II Межрегиональный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах им. Селянина пройдет 10-13 апреля в Саратове. Заявки на участие принимаются до 1 марта.