Новости

В 2022 году на конкурс было подано рекордное количество заявок из разных регионов страны – 230. По результатам двух конкурсных дней, пермский фольклорный проект «Тропы» единогласно признан жюри лучшим, он стал обладателем Гран-при конкурса.
За успехи в реализации всероссийского проекта «Гений места» модельная библиотека №1 им. Толстого и модельная библиотека №3 получили благодарности на федеральном уровне.
Эти коллективы являются неоднократными участниками и победителями городских, краевых, всероссийских и международных конкурсов.
В этом году он будет посвящён 300-летию Перми, таким образом будет дан старт юбилейным мероприятиям. Также на эспланаде уже завершился монтаж городской ёлки.
21 ноября состоится открытие персональной выставки Ларисы Грибовой «Путь» в Арт-пространстве «Другие круги». Выставка представляет итоги многолетнего творческого пути пермского художника.
20 ноября в 18:00 в частной филармонии «Триумф» камерный оркестр «Орфей» под руководством Петра Юркова совместно с молодыми дарованиями Перми открывают новый сезон музыкального фестиваля «Надежда».
С инициативой создать в Перми новое культурное пространство для отдыха «Театральный променад: от Любимовых до Каменских» выступили ТОС «Попова» и Пермский театр юного зрителя. Около театра начали устанавливать фонари и скамейки из чугуна.
Лауреатами ежегодной премии стали педагоги музыкальных школ города, которым удалось добиться высоких результатов в своей работе в течение года.
Основой произведений художника являются осколки мин, бомб, гильз от автоматов и пушек, штык-ножи, стальные шлемы, в том числе времен Великой Отечественной войны.
Это персональная выставка Елизаветы Талавира, дизайнера и художника родом из Санкт-Петербурга, она посвящена 15-летнему творческому периоду, проведённому в Перми. Зрители увидят разнообразие техник – лоскутный текстиль, графику, живопись.