Новости

16.06.2009

С 17 июня в Центральной городской библиотеке имени Пушкина начинает работу очный консультационный пункт для жителей улицы Петропавловской.

Ответы специалистов по всем вопросам, связанным с изменением названия улицы, можно получить в Пушкинской библиотеке ежедневно в рабочие дни с 14:00 до 19:00 по адресу: улица Петропавловская (Коммунистическая), 25.

Как сообщили в городском комитете по культуре, в связи с организацией консультационного пункта изменяется телефон ранее организованной «прямой линии» для жителей и режим ее работы.

С 17 июня по всем вопросам, связанным с переименованием улицы, можно обращаться по телефону 2-122-100 ежедневно в рабочие дни - с 14:00 до 19:00.

Напомним, 1 июня 2009 года Общественный Совет по топонимике при Главе города вынес решение о возвращении улице Коммунистической ее исторического названия - Петропавловская.
Городские власти заинтересованы в том, чтобы процесс переименования улицы прошел для жителей безболезненно и не вызвал трудностей с переоформлением документов.

По данным Управления федеральной миграционной службы, Федеральной налоговой службы по Пермскому краю и Управления Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю, внесение изменений в документы, связанные с изменением названия улицы, не является обязательным (даже при операциях с недвижимостью) и выполняется только по желанию заявителя.

Внести изменения в документы можно в ходе предусмотренной сроками смены документов (взамен утраченных, смене фамилии, достижения возраста, и т.д.) или в добровольном порядке.

Юридическим лицам также не обязательно вносить изменения в уставные документы. Изменения в Единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Федеральная налоговая служба произведет в автоматическом режиме.

В Управлении Пенсионного фонда России по Пермскому краю и Пермском почтамте также подтвердили, что пенсии и почтовая корреспонденция будут доставляться жителям улицы Петропавловской без изменений в обычном режиме.

Вернуться назад