Новости

24.06.2009

С 1 июля в рамках подготовки к проведению Всероссийской переписи населения в районах Перми начнут работу регистраторы адресного хозяйства.

Сегодня на пресс-конференции представители Пермьстата официально объявили о начале работ по упорядочению адресного хозяйства, которую будут проводить специально обученные для этого регистраторы.

Напомним, в Перми на первом этапе подготовки к переписи органы Пермьстата совместно районными администрациями составляли предварительные списки всех домов, находящихся на территории города. Уточнение этих списков на местности - задача регистраторов. «Они должны будут обойти каждый дом, уточнить, какие еще объекты не внесены в списки, а какие уже не существуют в действительности, какова численность проживающего в домах населения», - сообщила и.о. руководителя территориального отделения Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю Лидия Яшманова. Всего для этих целей планируется привлечь около 600 человек, более 50 из которых - в Перми.

Каждый регистратор будет снабжен специальным удостоверением, которое в случае необходимости он обязан будет предъявить. Заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Пермскому краю Владимир Ефремов сообщил, что необходимые меры по обеспечению правопорядка во время работы регистраторов будут предприняты.

Эффективность работы регистраторов, по словам Лидии Яшмановой, во многом зависит от взаимодействия с органами местного самоуправления. «В Перми мы достигли полного взаимопонимания с местной администрацией, работа идет по плану», - подчеркнула Лидия Яшманова.

Регистраторы будут исполнять свои обязанности в течение июля-августа. «К 1 сентября работы по упорядочению адресного хозяйства будут завершены», - сообщают в Пермьстате.

Дополнительная информация:
Светлана Быкова -
236-06-05.

 

Вернуться назад