Новости

16.08.2019 | 09:43

Для пермяков «серебряного возраста» проходят экскурсии по городу
Фото: Галина Титлянова

Одним из направлений реализации проекта администрации Перми «Активное долголетие» стала организация социального туризма для пенсионеров.

В рамках этого направления полным ходом идет реализация проекта «Такая разная Пермь…», разработанного директором детско-юношеского центра «Рифей» Галиной Титляновой. Проект стал одним из победителей XXI городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

«Такая разная Пермь…» предусматривает проведение экскурсий по городу, позволяющих с новой точки зрения узнать историю и особенности его развития и формировать новую городскую культуру – внутригородской социальный туризм.

В плане проекта – такие экскурсии, как «Градообразующие предприятия Перми на улице Промышленной», «Что такое современная цифровая пермская школа?», «Космические улицы Перми», «Сладкий рай для пермяков», «Черняевский лес – жемчужина и лёгкие Перми», «Встреча в музее: история моей семьи в истории города», «Улицы Перми: неизвестное об известном».

Так, в июне и июле проведены экскурсии на кондитерскую фабрику «Пермская» и предприятие «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез».

Во время экскурсии «Сладкий рай для пермяков» представители «серебряного возраста» окунулись в историю создания фабрики, прошлись по цехам и увидели процесс производства шоколадных конфет, вафель, мармелада, зефира.  

- Нам очень хотелось показать разные предприятия, в том числе современный гигант российской индустрии, пробудить гордость за эффективное пермское производство. Именно поэтому путешествие состоялось на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – крупнейшее и одно из ведущих нефтеперерабатывающих предприятий России. Удивляло и восхищало многое: модернизация, экология, социальная защищенность работников предприятия, устремленность в будущее, - отмечают организаторы проекта «Такая разная Пермь…».  

В августе участники познакомятся с ЗАО «Сибур-Химпром».

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
212-62-90.

Вернуться назад