Новости

26 июля, 15:20
В Перми планируется построить новый корпус техно-школы
Фото: Виталий Кокшаров

Получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию. Строительство планируется вести в рамках концессионного соглашения, которое будет заключено краевыми властями.

Как сообщили в управлении капитального строительства администрации Перми, получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию на строительство нового корпуса техно-школы им. Виктора Савиных, лётчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, в посёлке Новые Ляды по адресу: улица Мира, 11.

Школа предназначена для обучения детей с 1-го по 11-й класс. Общее количество учебных помещений основной школы рассчитано на размещение 1050 учащихся, здание включает 28 учебных кабинетов и 33 кабинета специальных предметов. Кроме того, в здании предусмотрено размещение актового зала с эстрадой на 400 посадочных мест, 2 спортивных залов, оборудованных раздевалками с душевыми и санузлами, блока столовой с возможностью приготовления горячих и холодных блюд и обеденным залом на 525 посадочных мест.

На территории школы будет организована физкультурно-спортивная зона, включающая стадион с футбольным полем с беговыми дорожками по периметру, сектор для прыжков в длину, универсальную площадку для баскетбола и волейбола, площадки для гимнастики, площадку ГТО для общей подготовки с турниками и тренажёрами.

Напомним, ранее минпросвещения России одобрило заявки Пермского края на федеральное софинансирование строительства ряда школ. В минэкономразвития Пермского края поступило предложение от инвестора о строительстве техно-школы им. Савиных в микрорайоне Новые Ляды. Строительство будет осуществляться в рамках концессионного соглашения, которое будет заключено краевыми властями.

Администрация Перми также ведёт системную работу по строительству и капитальному ремонту образовательных учреждений. Начиная с первой после длительного перерыва «образовательной» стройки – открытия в 2015 году нового корпуса гимназии №11 – было введено в эксплуатацию еще три здания: два корпуса-тысячника в Свердловском и Дзержинском районах, а также новая школа «Мастерград» на 1200 учащихся. Кроме того, были капитально отремонтированы школы №14 и «Город дорог». В 2019 году был открыт отремонтированный корпус школы №30, который ранее был передан муниципалитету из краевой собственности. В Перми после капитального ремонта открылась школа №127, завершено строительство гимназии №3, идет реконструкция здания на улице Целинной для размещения школы, в этом году ребят примет новый корпус школы №93, на очереди – реконструкция школы №22, в 2022 году планируется завершить строительство нового корпуса гимназии №17.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.

Вернуться назад