Новости

28.03.2018

Отдых детей в лагерях досуга и лагерях палаточного типа в этом году можно будет организовать без получения сертификата
Фото: Максим Кимерлинг

В Перми изменились подходы к оказанию бюджетной поддержки при организации отдыха детей в лагерях досуга и отдыха, а также детских лагерях палаточного типа.

Как пояснили в департаменте социальной политики городской администрации, в этом году выдача сертификатов на отдых детей будет организована только в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря, а отдых детей в лагерях досуга и отдыха, а также в детских лагерях палаточного типа организуется в Перми без использования сертификата на оздоровление и отдых детей.

Если вы планируете этим летом отправить ребенка в лагерь досуга и отдыха или детский лагерь палаточного типа, получить бюджетную поддержку можно, просто обратившись в организацию, оказывающую услуги по отдыху детей, за приобретением путевки – это могут быть школы, учреждения дополнительного образования, частные организации. Реестр лагерей на базе муниципальных учреждений можно найти здесь. Информация о частных организациях появится позднее.

В загородные и санаторно-оздоровительные лагеря можно будет получить сертификат с середины апреля в пунктах их выдачи. О дате открытия и режиме их работы будет сообщено дополнительно. Кроме того, уже сейчас и до 30 июня у родителей есть возможность написать заявление на компенсацию части расходов на оплату путевки в лагерь.

Обращаем внимание, что департамент социальной политики администрации Перми сменил адрес. По вопросам организации отдыха детей и оздоровления следует обращаться по адресу: улица Газеты Звезда, 9, кабинет №11, либо по телефонам: 236-15-54, 236-12-14. 
 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.

Вернуться назад