Новости

В Москве прошел финальный тур Всероссийских соревнований «Высшая лига» по хоккею на траве среди женских команд сезона 2021 года. В соревнованиях приняли участие команды из Перми, Московской области, Москвы, Казани и Республики Крым.
Новый спортивный центр в Орджоникидзевском районе начали строить летом 2020 года на месте бывшего дома спорта «Искра». В нём расположено 6 спортивных залов: игровой, для занятий дзюдо, борьбой, тяжёлой атлетикой, два зала для единоборств.
В Анапе прошли XIII Всероссийские юношеские игры боевых искусств, в которых сборная команда региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация восточного боевого единоборства Пермского края» завоевала 5 золотых медалей.
В сентябре в Ленинском районе доступны 3 спортивные площадки с физкультурно-оздоровительными занятиями. Тренировки предусмотрены для людей всех возрастов, в том числе и школьников. Присоединиться может любой желающий. Весь необходимый инвентарь предоставляется.
Во дворце спорта «Орлёнок» прошли первые краевые соревнования сезона – I этап кубка Пермского края по фигурному катанию на коньках. В соревнованиях приняли участие 193 спортсмена из разных регионов России, а также из Грузии и Финляндии.
Составлено расписание работы спортплощадок на сентябрь. Пермяки смогут под руководством тренеров заниматься футболом, баскетболом, айкидо, регби, бегом или покататься на велосипеде по памп-треку.
В рамках проекта будет проведена серия из 14 кроссфит-баттлов во дворах на спортивных площадках в каждом районе Перми.
В Индустриальном районе продолжают свою работу физкультурно-оздоровительные площадки по месту жительства. Тренировки проводятся под руководством инструкторов три раза в неделю.
В сентябре для детей и взрослых в районе будут работать 12 бесплатных физкультурно-оздоровительных площадок. Занятия проводятся опытными тренерами-инструкторами 2-3 раза в неделю.
Учреждения дополнительного образования города Перми начинают свою работу. Ребята из спортивных школ района возобновляют активный тренировочный процесс после каникул.