Новости

25.02.2019

МКУ «Гортранс» объявило аукционы на закупку транспортной работы для двух автобусных маршрутов
Фото: Анна Орлова

Аукционы объявлены по автобусным маршрутам №7 «Верхняя Курья – ул. Попова» и №34 «Новые Ляды – ул. 1905 года». По итогам будут заключены контракты, предусматривающие перечисление платы за проезд в бюджет города. Оплата работы перевозчика будет осуществляется за фактический пробег автобусов.

Аукционы проводятся в рамках реализации пилотного проекта новой транспортной модели. Контракты предусматривают обновление подвижного состава на маршрутах. Автобусы должны иметь экологический класс «Евро-4», возраст техники не должен превышать 12 лет, также они должны быть предназначены для перевозки маломобильных категорий пассажиров. При этом не менее половины заявляемых автобусов должны быть класса «Евро-5» и не старше 5 лет, а также иметь 100% низкого пола.

На маршрутах будет действовать бесплатная пересадка с электротранспорта, а также приниматься к оплате банковские карты и электронные устройства, поддерживающие бесконтактную оплату проезда.

Контракты по пилотному проекту будут заключены на период до 31 января 2020 года. Сведения о закупке по маршруту №7 можно найти здесь, условия по маршруту №34 по этой ссылке

Напомним, на десять маршрутов будут заключены новые контракты с перевозчиками. Согласно новой транспортной модели, администрация города будет оплачивать перевозчикам, выигравшим конкурсы, транспортную работу, при этом выручка от оплаты проезда будет поступать в бюджет. Это позволит устранить проблему «гонки» между водителями в «борьбе» за пассажира и выручку. Предполагается, что это приведет к повышению безопасности перевозок.

При этом уже с мая между маршрутами, участвующими в пилоте, будут внедрены бесплатные пересадки и безналичная оплата проезда. У пассажиров появится возможность выбора способа оплаты проезда. Пилотный проект будет реализовываться в течение 2019 года. За этот период городская администрация обсудит с жителями, депутатами и перевозчиками всевозможные риски, возникающие в ходе работы. Таким образом, к полноценному внедрению новой транспортной модели в 2020 году будут учтены пожелания, предложения и обращения, связанные с транспортным обслуживанием. 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Орлова –
89091001552.

Вернуться назад